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Peixes e Frutos do Mar

ESCABECHE DE PEIXE AO MOLHO DE ALHO-PORÓ E MAÇÃ

Um peixe com um molho escabeche muito suave, que pode ser servido quente ou frio.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 saladeira ou tigela, 1 peneira(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 frigideira(s) funda(s), 1 frigideira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Escabeche de Peixe

4 unidade(s) filés de robalo , divididos em tranches (ver pré-preparo) (ou posta de cação)
sal a gosto
pimenta a gosto a
óleo a gosto (para fritar)


Ingredientes Molho de Alho-Poró e Maçã

150 ml azeite
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em rodelas
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas de 1,5 cm de espessura
1/2 unidade(s) maçã , pequena(s), sem casca, cortada(s) em cubinhos
1/2 xícara(s) (chá) de cenoura , ralada no ralo grosso
1/2 colher(es) (sopa) de coentro em grão
sal a gosto
pimenta a gosto a
25 ml vinagre de vinho branco
limão a gosto (suco), para pingar nas maçãs


Ingredientes Salada Verde

3 xícara(s) (chá) de folhas verdes
azeite extra virgem a gosto
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Se estiver usando robalo, corte cada filé em tranches médias no sentido da largura. Se  optou por postas de cação, retire o osso central, dividindo cada posta em 2 partes. Reserve em uma tigela na geladeira.
2.    Descasque e corte a cebola em rodelas. Descasque e pique o alho.
3.    Corte o alho-poró em rodelas de cerca de 1,5 cm, lave e escorra em uma peneira.
4.    Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador.
5.    Lave, descasque e corte a maçã em cubinhos, pingue umas gotas de limão para não escurecer.
6.    Lave e deixe as folhas verdes  de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
7.    Lave, seque e pique a salsinha para a finalização. Deixe sobre papel toalha para secar bem.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.


PREPARO:


Molho de Alho-Poró e Maçã:

1.    Em uma frigideira funda, salteie a cebola e o alho no azeite até estar transparente.
2.    Acrescente a folha de louro, o alho-poró, a maçã, a cenoura e os grãos de coentro e adicione o sal e a pimenta.
3.    Abaixe o fogo para médio e refogue até os legumes murcharem, mas ainda estarem bem ao dente.
4.    Adicione o vinagre, aumente o fogo para alto e deixe o vinagre reduzir.
5.    Retifique o sal e a pimenta e misture.
6.    Descarte o louro e desligue o fogo.

 

Salada Verde:

1.    Retire as folhas verdes da solução de hipoclorito, lave em água corrente e seque com um papel toalha ou em uma centrífuga.
2.    Rasgue as folhas maiores, com as mãos, e coloque em uma tigela ou em uma saladeira para servir.
3.    Em outra tigela, bata os ingredientes do molho (azeite extra virgem, suco de limão, sal e pimenta) e reserve – não tempere a salada agora.

 

Escabeche de Peixe:

1.    Coloque uma frigideira com um pouco de óleo  para aquecer.
2.    Seque o peixe com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
3.    Doure o peixe de todos os lados até que tenha uma cor clara – não frite muito para que a carne permaneça úmida.
4.    Reserve.

 

Molho de Alho-Poró e Maçã:

1.    Enquanto grelha o peixe, aqueça o molho de alho-poró e maçã.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Em uma travessa ou nos pratos, arrume o peixe, cubra com o molho quente de alho-poró e maçã e polvilhe com um pouco de salsinha picada.
2.    Misture bem o molho da salada. Tempere a salada com o molho reservado e sirva na saladeira ou, se preferir, divida nos pratos, ao lado do peixe.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 05/01/2022

    Antoniogomes1207@gmail.com Flamengo1207



    05/01/2022

    Antoniogomes1207@gmail.com Flamengo1207



    24/03/2025

    Lucas Hamabi