Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Peixes e Frutos do Mar

BOLINHOS DE PEIXE E ALCAPARRAS COM VAGENS AO LIMÃO

Uma receita de um bolinho delicioso, fácil de fazer, com um delicado aroma cítrico. 

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 frigideira(s), 1 forma(s), 1 grade (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolinhos de Peixe e Alcaparras

300 g filé de peixe branco (sem pele e sem espinhas)
óleo a gosto (para fritar)
1 colher(es) (sopa) de alcaparras , picadas
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
1 1/2 colher(es) (sopa) de ovo , levemente batido
1/4 colher(es) (café) de cúrcuma a
1/4 colher(es) (café) de tempero lemon pepper a b
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada (opcional)


Ingredientes Vagens ao Limão

1 colher(es) (sopa) de azeite
200 g vagem holandesa , cortadas em fatias finas
1 colher(es) (sopa) de água
1/2 unidade(s) limão (raspas)
1/3 unidade(s) laranja (raspas)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , cortadas em anéis bem finos


Ingredientes Maionese Temperada (opcional)

1 unidade(s) pepinos em conserva , cortado(s) em cubinhos bem pequenos (opcional) a
2 colher(es) (sopa) de cenoura , cortada(s) em cubinhos bem pequenos (opcional)
3 colher(es) (sopa) de maionese (opcional) b
pimenta a gosto (opcional) a


Ingredientes para Acompanhar (opcional)

maionese temperada - ver receita a gosto (opcional)
molho de pimenta a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.  
2.   Corte os filés de peixe em fatias bem finas e depois corte as fatias em cubinhos bem pequenos, para que fique quase moído. Coloque em uma tigela e reserve na geladeira.
3.   Coloque as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida pique-as.
4.   Lave as vagens, descarte as pontas e os fios laterais e corte, na diagonal, em fatias finas de cerca de 0,5 cm.
5.   Lave e pique a salsinha. Lave a cebolinha verde e corte em fatias bem finas. Deixe as ervas secarem sobre papel toalha.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Maionese Temperada (opcional):

1.   Corte em cubinhos pequenos o pepino em conserva.
2.   Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos pequenos.
3.   Em uma tigela, misture a maionese com os cubinhos de pepino em conserva e de cenoura.
4.    Tempere com pimenta e reserve. 

 

Bolinhos de Peixe:

1.   Coloque o óleo em uma frigideira alta ou panela, em quantidade suficiente  para cobrir os bolinhos até a metade.
2.   Aqueça o óleo em fogo baixo/médio, enquanto isso, prepare os bolinhos.
3.   Retire a tigela com o peixe da geladeira, acrescente as alcaparras, a cebolinha verde, a salsinha e o suco de limão e misture.
4.   Junte o ovo levemente batido (ver quantidade nos ingredientes) e tempere com a cúrcuma, o lemon pepper, o sal e a pimenta.
5.   Volte a misturar e, se necessário, junte a farinha de linhaça para dar liga.
6.   Divida a massa em porções (4 por pessoa).
7.   Umedeça as mãos e molde os bolinhos no formato de discos ou quenelles.
8.   Coloque os bolinhos e frite até que o peixe esteja cozido e toda a superfície dourada – cerca de 4 a 5 minutos.
9.   Retire da frigideira e escorra sobre um papel absorvente ou sobre uma grade, apoiada em uma forma.

 

Vagens ao Limão:

1.   Aqueça o azeite em uma frigideira funda.
2.    Adicione as vagens cortadas e refogue por 2 minutos, mexendo, para que a vagem fique envolvida com o azeite.
3.   Adicione a água (ver quantidade nos ingredientes), tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos, deixando que a vagem fique bem crocante.
4.   Lave o limão e a laranja, seque e faça as raspas.
5.   Desligue o fogo e adicione as raspas de limão e laranja.
6.   Adicione sal e pimenta e misture.
7.   Por último, adicione a cebolinha verde e misture novamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a vagem em uma travessa ou, se preferir, arrume em um dos lados dos pratos.
2.   Ponha os bolinhos de peixe em outra travessa ou distribua nos pratos (4 por pessoa) ao lado da vagem.
3.   Sirva acompanhados de maionese temperada (opcional) e molho de pimenta (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 24/11/2022

    Erica nalu De Oliveira

    Perfeita



    14/02/2024

    Ana Pisaneschi