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Peixes e Frutos do Mar

CASSOULET DE PEIXE E CAMARÃO COM FEIJÃO BRANCO

Um cassoulet com peixe e camarão, acompanhado de um crocante de migas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional), 2 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s), 1 escumadeira, 1 concha (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro

1 L água
1/2 unidade(s) cebola , grosseiramente picada(s)
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (pode deixar a casca)
3 unidade(s) pimentas pretas em grãos a
1/2 unidade(s) alho-poró (somente a parte verde)
1 unidade(s) folha de louro
tomilho a gosto (galhinhos)
sal a gosto


Ingredientes Cassoulet de Peixe e Camarão com Feijão Branco

azeite a gosto
200 g peixe branco , sem pele e espinhas, cortado em cubos
200 g camarão médio limpo (ou camarão pré-cozido congelado)
40 g bacon , cortado em cubos pequenos
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
2 dente(s) de alho , picados
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) alho-poró , cortado em rodelas - (reserve as folhas verdes para o caldo)
600 ml caldo de legumes caseiro (ver receita)
250 g feijão branco em conserva
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Crocante de Migas

azeite a gosto
1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca feita com pão francês amahecido (ou farinha panko)
sal a gosto
1/2 unidade(s) limão (raspas)


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Comece fazendo o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
2.    Em uma peneira, escorra o feijão branco e lave muito bem em água corrente para retirar os resíduos da conserva.
3.    Se for fazer o crocante de migas com pão amanhecido, rale no ralo médio.
4.    Corte o peixe em cubos, tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira.
5.    Se não comprou os camarões limpos,  limpe e tempere com pimenta – não coloque sal agora. Reserve na geladeira.
6.    Descasque e pique o alho e a cebola. Retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Corte o bacon em cubinhos.
7.    Lave e corte a parte branca do alho-poró em fatias. Lave e corte ao meio os tomatinhos cereja.
8.    Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Deixe sobre papel toalha para secar bem.


PREPARO:


Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Descasque e pique grosseiramente a cebola e corte ao meio o(s) dente(s) de alho (pode deixar a casca). Lave as folhas verdes do alho-poró e corte em pedaços (reserve a parte branca para o cassoulet).
2.    Em uma panela, em fogo alto, coloque a água (ver quantidade nos ingredientes), a cebola, o alho, as folhas verdes do alho-poró, o louro, os grãos de pimenta, o tomilho e o sal.
3.    Deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por 15 minutos.
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo.

 

Caldo de Legumes Caseiro:

1.    Escorra o caldo, retorne para a panela e conserve quente.

 

Cassoulet de Peixe e Camarão com Feijão Branco - Preparo do Peixe e Camarão:

1.    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
2.    Adicione os cubos de peixe e salteie até ficarem levemente dourados.
3.    Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um papel absorvente.
4.    Na mesma frigideira, se necessário, coloque mais um pouco de azeite.
5.    Arrume os camarões e, quando estiverem levemente dourados no lado de baixo, tempere com sal e vire.
6.    Quando dourarem levemente do outro lado, retire da frigideira e coloque sobre um papel absorvente – não deixe cozinhar demais para não ficarem borrachudos.

 

Cassoulet de Peixe e Camarão com Feijão Branco (demais ingredientes):

1.    Em uma panela, salteie o bacon em um pouco de azeite até ficar crocante. 
2.    Retire o bacon com uma escumadeira, ponha sobre um papel absorvente e reserve.
3.    Descarte parte da gordura do bacon, adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e refogue até a cebola ficar transparente.
4.    Acrescente a parte branca do alho-poró cortada em rodelas e refogue novamente.
5.    Tempere com sal e pimenta.
6.    Adicione 1a 2 conchas de caldo de legumes quente e cozinhe por aproximadamente por 3 minutos, em fogo médio, até que o alho-poró esteja bem crocante. 
7.    Acrescente o feijão branco, os tomatinhos e o caldo restante (ver quantidade nos ingredientes). Quando voltar a ferver,  cozinhe por mais 5 minutos.
8.    Retifique o sal e a pimenta.
9.    Acrescente os cubos de peixe, os camarões e o bacon e misture delicadamente.
10.    Desligue o fogo.

 

Crocante de Migas:

1.    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque o pão amanhecido ralado ou a farinha panko.
2.    Tempere com sal e mexa até que que as migas fiquem levemente douradas.
3.    Desligue o fogo e misture as raspas de limão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o cassoulet em uma tigela de servir ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
2.    Espalhe o crocante de migas sobre toda a superfície.
3.    Finalize com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 11/02/2024

    Ayna Sousa



    01/03/2024

    Marlise andrade



    06/07/2024

    Tereza Cabral

    maravilhoso



    25/02/2025

    Christian henrique

    gente ,façam esta receita, voces vao adorar