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Massas

ORECCHIETTE COM ATUM CONFITADO E TOMATINHOS

Uma massa deliciosa, com atum e tomatinhos frescos, cheia de aroma e texturas.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s), 1 escorredor de macarrão, 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Atum Confitado

200 g atum fresco
2 dente(s) de alho , picados
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
1 unidade(s) folha de louro
3 galho(s) de tomilho
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) cebola , grande(s), cortada(s) em meias-luas grossas
1/2 xícara(s) (chá) de azeite


Ingredientes Massa - Orecchiette

200 g orecchiette (ou outro(a) de sua preferência)
azeite a gosto (para não grudar)
10 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em 4 partes
sal a gosto
salsinha a gosto picada


Ingredientes Para Finalizar

limão siciliano a gosto (raspas)
tomilho a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.   
2.    Descasque e pique o alho. Descasque a cebola e corte em meias-luas grossas.
3.    Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
4.    Lave o limão, faça as raspas para a finalização e reserve em  papel toalha. Esprema o suco para o atum confitado.
5.    Lave o tomilho da finalização, debulhe as folhinhas e reserve sobre papel toalha.
6.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa (escolha uma em que possa finalizar o prato).
7.   Lave os tomatinhos e corte em 4 partes. Lave, seque e pique a salsinha. Reserve a salsinha sobre papel toalha.


PREPARO:


Atum Confitado:

1.   Em uma panela, coloque o alho, o atum, o sal, a pimenta, o vinagre, o limão, o louro, o tomilho e a pimenta dedo-de-moça.
2.   Espalhe as meias-luas de cebola por cima.
3.   Regue com o azeite.
4.   Ligue o fogo no mínimo e cozinhe por 20 minutos.


Massa - Orecchiette - Cozimento:

1.   Quando a água ferver coloque sal e a massa para cozinhar conforme
tempo indicado na embalagem.
2.   Quando estiver cozida, escorra e coloque novamente na panela.
3    Adicione um pouco de azeite para não grudar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o cozimento do atum e da massa para preparar

 

Orecchiette com Atum Confitado e Tomatinhos:

1.   Passados os 20 minutos de cozimento do atum, desligue o fogo, retire o atum da panela e coloque em uma travessa auxiliar.
2.   Descarte o louro e os galhinhos de tomilho. 
3.   Na panela em que está a massa, adicione os tomatinhos e o molho do confitado do atum. 
4.   Ligue o fogo, misture e deixe uns 3 minutos para mesclar os sabores.
5.   Com auxílio de um garfo, faça lascas de atum e coloque na panela da massa.
6.   Polvilhe a salsinha picada.
7.   Misture com cuidado. Desligue o fogo e sirva.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume a massa em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos.
2.   Espalhe as raspas de limão sobre a massa.
3.   Decore com as folhinhas de tomilho.


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