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Massas

ORECCHIETTE AO MOLHO CREMOSO COM TOMATE SECO

Uma massa vegana que traz os sabores da Itália.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo para demolhar as castanhas

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 escorredor de macarrão

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Orecchiette Vegano / Sem ovos

200 g orecchiette sem ovos (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Castanhas com Tomate Seco

1 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas (demolhadas por 8 horas)
3/4 xícara(s) (chá) de água (para bater o molho cremoso)
2 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de coco sem sabor
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de goma xantana
2 colher(es) (sopa) de água , para diluir a goma xantana
4 unidade(s) tomates secos em conserva , picados
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 dente(s) de alho , picados
1 colher(es) (sopa) de alcaparras
5 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , picadas


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a
orégano seco a gosto
manjericão a gosto (folhinhas) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque as castanhas-de-caju cruas em uma tigela.  Cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
2.   Leve ao fogo uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
4.   Pique os tomates secos e as azeitonas pretas.
5.   Coloque as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa prepare agora porque esta receita não tem intervalo.

Molho Cremoso de Castanhas com Tomate Seco: 

1.   Após demolhar as castanhas, escorra a água com uma peneira.
2.   Em um liquidificador, coloque as castanhas demolhadas e escorridas, a água (ver quantidade nos ingredientes), o suco de limão, o óleo de coco e o sal (coloque pouco sal pois com as alcaparras o molho poderá ficar muito salgado). 
3.   Bata até que obter um creme bem liso. 
4.   Em seguida, adicione a goma xantana dissolvida em um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes) e bata mais um pouco até incorporar. 
5.    Coloque metade dos tomates secos picados, pulse e reserve.

 

Orecchiette sem ovos:

1.   Quando a água ferver, coloque o sal.
2.    Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

 

Orecchiette ao Molho Cremoso de Castanhas com Tomate Seco: 

1.   Aqueça uma frigideira funda (em que depois possa agregar a massa cozida) com azite, coloque o alho e deixe dourar.
2.   Abaixe o fogo, adicione o molho cremoso e o restante do  tomate seco picado. Adicione também as alcaparras e as azeitonas pretas picadas (se quiser, reserve um pouco desses ingredientes para decorar os pratos).
3.   Ajuste o sal, se necessário, aqueça o molho e desligue. 
4.   Verifique o cozimento da massa. 
5.   Se estiver ao dente, escorra e reserve um pouco da água do cozimento. 
6.   Coloque a massa na frigideira, juntamente com o molho de castanhas e misture. 
7.  Se precisar ficar um pouco mais fluido, coloque um pouco da água do cozimento reservada.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma travessa ou, se preferir,  divida em pratos, de preferência fundos.
2.   Moa a pimenta em grãos diretamente sobre a massa.
3.   Polvilhe o orégano por cima.
4.   Decore com as folhinhas de manjericão (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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