Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Aves

NUGGETS DE FRANGO COM SALADA

Nuggets caseiros combinados com uma salada de figos, Parma e rúcula.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 batedor de arame, 1 prato(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Nuggets

200 g peito de frango desossado , cortado em cubinhos pequenos
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (chá) de páprica doce a b
1 unidade(s) limão (suco)
1 xícara(s) (chá) de farinha de linhaça dourada
1 unidade(s) ovo para empanar (ou água)
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a


Ingredientes Salada

2 unidade(s) figos frescos cortados (ver preparo)
4 unidade(s) fatias de presunto Parma
rúcula a gosto (folhas)
1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas picada


Ingredientes Molho de Mostarda

1 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon a b
1 unidade(s) limão (suco)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara(s) (chá) de água (para emulsionar o molho)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3. Pique ou corte os ingredientes.
4. Higienize a salada.


PREPARO:


Nuggets:

1. No liquidificador ou processador, pulse grosseiramente, os cubinhos do frango com o suco de limão, alho, páprica, sal e pimenta até ficar em pedacinhos.
2. Retire do liquidificador, divida em pequenas porções usando 1 colher (sopa) como medida
3. Modele os nuggets, achatando as bolinhas.
4. Passe pelo ovo ou água e depois pela farinha de linhaça.
5. Coloque no freezer em um prato coberto com papel filme por 10 minutos.

 

Salada:

1. Corte cada figo em 4 partes iguais e reserve.
2. Enrole as fatias de presunto e reserve.

 

Nuggets:

1. Retire os nuggets do freezer e arrume numa assadeira untada.
2. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos ou até estarem cozidos e dourados.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.

 

Molho de Mostarda:

1. Misture a mostarda com todos os outros ingredientes e emulsione com um batedor de arame até ficar bem cremoso.
2. Reserve.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Retire os nuggets do forno, divida em tigelas e coloque sobre um dos lados dos pratos.
2. Arrume a salada do outro lado.
3. Regue a salada com o molho de mostarda ou sirva o molho à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações