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Massas

NHOQUE DE MANDIOQUINHA E RICOTA DEFUMADA, COM AZEITE E BACON

Publicado na Casa e Jardim. Um nhoque de mandioquinha diferente, com sabor defumado e levemente picante, que não precisa cozinhar.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira grossa, 1 refratário(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Mandioquinha e Ricota Defumada

500 g mandioquinha crua, com a casca (ver preparo).
125 g ricota , processada.
125 g ricota defumada picante
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca , fina.
1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão . ralado fino
1 colher(es) (café) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto , ralada na hora. (opcional)


Ingredientes AZEITE E BACON

80 g bacon , cortado em cubos pequenos
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes PARA FINALIZAR

salsinha a gosto , finamente picada
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. O tempo dessa receita está baseado em 2 porções
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.

PREPARO:


Nhoque de Mandioquinha e Ricota Defumada (cozimento da mandioquinha)

  1. Coloque as mandioquinhas inteiras, com casca para cozinhar no vapor, tampado.
  2. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até estarem bem macias, ao toque de um garfo.
  3. Enquanto isso, processe separadamente as ricotas, o queijo parmesão e a farinha de rosca. Reserve as ricotas e o parmesão em 1 tigela e a farinha de rosca em outra.
     

Nhoque de Mandioquinha e Ricota Defumada: (preparo da massa)

  1. Assim que as mandioquinhas estiverem bem macias, desligue o fogo.
  2. Deixe esfriar, remova a casca, corte em pedaços menores e coloque no processador e bata até obter um purê liso. Ainda quente, passe por uma peneira grossa.
  3. Volte o purê para o processador, junte as ricotas com o parmesão, o azeite e processe até ficar tudo bem misturado. Para quantidades maiores divide em partes.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Por último, adicione a farinha de rosca em partes e ligue novamente até formar uma massa homogênea, mas úmida. 
  6. Para verificar o ponto certo, teste fazendo uma bolinha. 
  7. Faça bolinhas de mesmo tamanho com toda a massa e reserve, sem sobrepor.

Molho de Azeite  Bacon:

  1. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque os cubos de bacon, ligue o fogo e deixe dourar e reserve.
  2. Não lave a frigideira, siga o preparo dos nhoques.

Nhoque de Mandioquinha e Ricota Defumada: (grelhar):

  1. Coloque uma parte dos nhoques para grelhar, na frigideira aquecida,  sem sobrepor e deixando um bom espaço entre eles. Deixe alguns segundos. 
  2. Assim que estiverem marcados, vire e grelhe do outro lado e reserve-os em um refratário. 
  3. Adicione mais azeite extra virgem, se necessário,  e siga o processo até que todos tenham sido grelhados. Quando terminar, retorne os nhoques para a frigideira e adicione 2/3 do bacon reservado.
  4. Mexa bem a  frigideira para incorporar os ingredientes e aquecer bem os nhoques.
  5. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. 

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva em pratos fundos e finalize com o restante do bacon, salsinha picada e um pouco de azeite extra virgem

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