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Massas

NHOQUE DE ARROZ COZIDO

Um nhoque delicioso, feito com sobras de arroz.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes NHOQUE DE ARROZ COZIDO

1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido , frio.
3/4 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) ovo
1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s).
1 1/2 colher(es) (sopa) de óleo (ou azeite)
sal a gosto
noz moscada a gosto , moída. a
farinha de arroz a gosto , para polvilhar. (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.

 


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Nhoque de Arroz Cozido:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa sem a farinha até obter uma mistura homogênea e bem lisa.
  2. Transfira para uma panela em fogo baixo.
  3. Deixe cozinhar por  5 a 10 minutos, mexendo sempre.
  4. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, retire a massa para uma assadeira auxiliar, espalhe bem e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, coloque uma panela com bastante água para ferver.
  6. Assim que ferver, adicione o sal.
  7. Polvilhe farinha  sobre a bancada, faça as tiras com a massa e corte em retângulos pequenos, em formato de nhoque tradicional.
  8. Leve para cozinhar em água fervente e salgada, até subirem na superfície.
  9. Finalize em uma frigideira ou gratine no forno, com o molho de sua preferência.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva quente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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