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Massas

NHOQUE DE BATATA AO MOLHO DE PERNIL

Um molho muito saboroso para servir com um nhoque ou outra massa de sua preferência.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/11/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 descascador de legumes (ou ralador), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Ingredientes Nhoque de Batata Pré-Cozido:

500 g nhoque de batata pré-cozido g (ou outro(a) de sua preferência)
azeite a gosto
sal a gosto


Ingredientes Ingredientes Molho de Pernil:

300 g pernil assado , desfiado ou cortado em cubinhos (ou sobras de pernil)
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado
1 talo(s) de salsão , cerca de 5cm, picado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco seco
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para finalizar:

salsinha a gosto , picadas
cebolinha verde a gosto
azeite extra virgem a gosto


Ingredientes Para acompanhar:

queijo parmesão a gosto , em lascas ou ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque um pouco de água para ferver em uma chaleira. 
3.   Verifique se o nhoque que comprou precisa ser aquecido em água fervente. Se sim, aumente a quantidade de acordo com instruções da embalagem.
4.   Corte o pernil em fatias não muito finas. Desfie a carne ou corte em cubinhos.  
5.   Lave e descasque o alho e a cebola e pique bem fino.
6.   Lave o salsão e pique.
7.   Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
8.   Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
9.  Com um descascador de legumes, retire lascas do queijo parmesão ou, se preferir rale o queijo.


PREPARO:


Molho de Pernil:

1.   Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga, adicione a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo de moça e refogue por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer. 
2.   Acrescente a carne do pernil, misture bem e continue refogando por mais 3 a 4 minutos. 
3.   Suba o fogo para alto, adicione o vinho e continue mexendo até o álcool evaporar. 
4.   Junte os cubos de tomate pelado com o suco, misture e verifique o sal e a pimenta.
5.   Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos – se o molho começar a secar, adicione um pouco de água fervente, ele deve ficar bastante suculento.
6.   Desligue o fogo.

 

Nhoque de Batata:

1.  Aqueça o nhoque, conforme as instruções da embalagem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o nhoque em uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
2.   Regue o nhoque com um fio de azeite extra virgem.
3.   Distribua o molho de pernil  sobre o nhoque.
4.   Espalhe a salsinha e a cebolinha verde picadas por cima.
5.   Finalize com o queijo parmesão em lascas ou ralado.


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