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Massas

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM MANTEIGA TOSTADA

O clássico nhoque ou gnocchi italiano com sabor tropical e molho de manteiga noisette.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 31/07/2019 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 assadeira(s), 1 panela(s) antiaderente(s), 1 frigideira(s) funda(s) e antiaderente(s), 1 ralador, 1 batedor de arame, 1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nhoque de Banana da Terra

3 unidade(s) bananas-da-terra maduras com a casca
1 1/2 colher(es) (chá) de colorau a
5 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Molho de Manteiga Tostada

120 g manteiga sem sal
noz moscada a gosto a
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

2 colher(es) (sopa) de xerém de amendoim
coentro a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Pré-aqueça o forno a 200C°.
3.    Lave o coentro, seque, pique para a finalização e conserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Nhoque de Banana da Terra:

1.    Coloque as bananas com casca em uma assadeira.
2.    Leve ao forno pré-aquecido  e asse por 10 minutos.


 
Molho de Manteiga Tostada:

1.    Em uma frigideira funda em que depois possa finalizar o nhoque de banana, derreta a manteiga em fogo baixo.
2.    Deixe a manteiga ferver e abaixe o fogo.
3.    Verifique se pontos pretos apareceram no fundo da frigideira - são os resíduos sólidos do leite que estão queimando - nesse momento preste muita atenção.
4.    Cozinhe a manteiga até ela dourar - cuidado para não deixar queimar.
5.    Desligue tão logo a manteiga fique marrom claro e solte um aroma de tostado.
6.    Raspe bem o fundo da frigideira  ( e todos os pontinhos pretos) para soltar os aromas.
7.    Coe o molho de manteiga, devolva na frigideira.  
8.    Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
9.    Reserve na própria frigideira.

 

Nhoque de Banana da Terra:

1.    Retire as bananas do forno.
2.    Faça um corte na casca das bananas no sentido do comprimento e retire  a polpa com uma colher. 
3.    Bata as bananas no liquidificador, processador ou com um mixer, até obter um purê bem liso.
4.    Acrescente o colorau, tempere com sal e misture bem.
5.    Dilua o amido de milho em água fria de acordo com a quantidade da receita.
6.    Coloque o purê de banana em uma panela antiaderente ou aquecida com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo. 
7.    Junte o amido de milho diluído, aos poucos,  e mexa sem parar (inicialmente com um batedor de arame para não empelotar e depois com uma espátula). 
8.    Continue mexendo e cozinhe por cerca de 10  minutos ou até a mistura desgrudar do fundo e das laterais da panela.
9.    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente ( a massa deve ser manuseada ainda morna).


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, enquanto aguarda o nhoque ficar morno.

 

Nhoque de Banana da Terra:

1.    Modele os nhoques: vire a massa  sobre uma superfície de trabalho seca e limpa (a massa deve ser manuseada ainda morna).
2.    Faça rolinhos de 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm. 
3.    Coloque os nhoques cortados na frigideira do molho. 
4.    Aqueça-os ligeiramente, mexendo com cuidado para não desmancharem.
5.    Envolva os nhoques completamente com o molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Sirva os nhoques em uma travessa ou se preferir distribua nos pratos.
2.    Incorpore o xerém de amendoim com cuidado.
3.    Decore com o coentro picado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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