Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

NHOQUE DE ABÓBORA AO PESTO CREMOSO DE MANJERICÃO

Um nhoque que combina o sabor suave da abóbora com um pesto cremoso e aromático.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s) (opcional), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Nhoque de Abóbora

400 g abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos (ou abóbora cabotiá)
sal a gosto
pimenta a gosto a
óleo a gosto , para untar as mãos
azeite a gosto , para grelhar


Ingredientes Molho Pesto Cremoso de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/4 dente(s) de alho , picado
sal a gosto
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
100 ml creme de leite fresco


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto , ralado


PRÉ-PREPARO:


1.   Se não comprou descascada, lave, descasque e corte a abóbora em cubos de 1 cm.
2.   Coloque os cubos de abóbora em uma tigela não metálica. Leve ao microondas por 8 minutos, até que esteja cozida e bastante seca.
3.   Descasque e pique o alho.
4.   Lave o manjericão, separe as folhinhas. Se desejar um pesto ainda mais verdinho, esquente um pouco de água, escalde as folhinhas, retire e coloque em água gelada por 30 segundos. Em seguida, deixe secar sobre um papel toalha.
5.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
6.   Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará ou nozes.
7.   Se não comprou ralado, rale o queijo parmesão para o pesto cremoso de manjericão. Para servir pode ser ralado na hora.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa prepare agora, pois esta receita não tem intervalo.

 

Nhoque de Abóbora:

1.   Retire a abóbora do microondas, verifique se já está no ponto de amassar com um garfo, caso contrário, deixe uns 2 minutos mais.
2.   Amasse com um garfo e tempere com sal e pimenta. 
3.   Misture bem – deve ficar um purê bem seco.
4.   Deixe esfriar um pouco enquanto prepara o pesto cremoso de manjericão.

 

Pesto Cremoso de Manjericão:

1.   Em um processador ou em uma tigela para usar um mixer, coloque as castanhas-do-Pará ou nozes, o queijo parmesão ralado, o azeite extra virgem, o alho, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
2.   Bata até formar uma mistura homogênea.
3.   Em seguida, acrescente as folhas de manjericão (bem secas). Bata novamente, até que os ingredientes estejam cortados em micropartículas - não deixe virar uma pasta.
4.   Ao final, acrescente o creme de leite fresco e misture, sem bater, até que fique totalmente incorporado.
5.   Prove e, se necessário, retifique o sal.
6.   Reserve.

 

Nhoque de Abóbora:

1.   Com uma colher, pegue pequenas porções da abóbora e faça bolinhas. Se precisar, unte as mãos com um pouco de óleo.
2.   Marque as bolinhas com um garfo, achatando-as (opcional).
3.   Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com um fio de azeite.
4.   Arrume os nhoques, sem sobrepor, para grelhar – se não couberem todos na frigideira, grelhe em mais de uma etapa. 
5.   Deixe por cerca de 2 minutos de cada lado.
6.   Quando os nhoques estiverem todos grelhados, desligue o fogo.
7.   Despeje uma parte do molho sobre os nhoques e chacoalhe a frigideira, sem usar colher, para que fiquem bem envolvidos no molho.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Divida os nhoques de abóbora diretamente nos pratos.
2.   Espalhe o pesto cremoso de manjericão restante sobre eles.
3.   Rale o queijo parmesão sobre os nhoques.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações