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Sanduíches e Comidinhas

NACHOS, PERNIL COM FEIJÃO PRETO E PICO DE GALLO

Um lanchinho muito apetitoso, inspirado na cozinha mexicana, acompanhado de nachos.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 09/11/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Nachos:

150 g nachos


Ingredientes Chilli de Pernil com Feijão Preto:

300 g pernil assado , desfiado (ou sobras de pernil)
100 g feijão preto pré-cozido , cozido no vapor, sem caldo
2 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada
1 dente(s) de alho , picado
1/4 xícara(s) (chá) de vinho tinto seco
1 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
1 colher(es) (café) de cominho (em pó)
1 unidade(s) folha de louro
tabasco a gosto (opcional)
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Pico de Gallo:

2 colher(es) (sopa) de cebola roxa , picada
1/2 unidade(s) tomate , pequeno, maduro, sem sementes em cubinhos
2 colher(es) (sopa) de pimentão verde , sem sementes, em cubinhos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
coentro a gosto , picado
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para finalizar:

coentro a gosto , picado


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma chaleira com um pouco de água para ferver.
3.   Corte o pernil assado em fatias não muito finas e desfie a carne.
4.   Coloque o feijão preto pré-cozido em uma peneira e passe por água fria, para descartar o caldo.
5.   Lave, descasque e pique o alho do chilli.
6.   Lave, descasque e pique a cebola roxa para o chilli e para o pico de galo.
7.   Lave, corte o tomate em quartos e retire as sementes. Corte em cubinhos.
8.   Lave o pimentão e a pimenta dedo de moça, retire as sementes e as partes brancas. Corte o pimentão em cubinhos e pique a pimenta dedo de moça.
9.   Lave, seque e corte o limão. Esprema o suco.
10.   Lave e seque o coentro do pico de gallo e da finalização. Pique. Reserve o coentro da finalização sobre um papel toalha.


PREPARO:


Pico de Gallo:

1.   Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta dedo de moça e o coentro.
2.   Regue com o suco de limão e misture.
3.   Tempere com sal e pimenta e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir.

 

Chilli de Pernil com Feijão Preto:

1.   Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e salteie a cebola e o alho até estarem levemente dourados.
2.   Adicione o pernil desfiado e tempere com o cominho, junte o louro e refogue por cerca de 3 minutos.
3.   Suba o fogo para o máximo, regue com o vinho tinho e continue mexendo até o álcool evaporar.
4.   Adicione o feijão preto e os cubos de tomate pelado com o suco e deixe ferver.
5.   Junte umas gotas de tabasco (opcional) e verifique o sal e a pimenta.
6.   Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos para mesclar os sabores.
7.   Se o refogado ficar seco adicione um pouco de água fervente – tem que ficar bastante úmido – e cozinhe por mais 5 minutos.
8.   Desligue o fogo e descarte o louro. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o chilli de pernil e feijão preto em uma tigela de servir, ou se preferir, divida em tigelinhas individuais.
2.   Espalhe o coentro picado por cima.
3.   Arrume os nachos em uma cesta de pão ou tigelinha.
4.   Sirva o pico de gallo separadamente.

 


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