Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

CRUMBLE DE MORANGO

Uma farofa quente, com oleaginosas e frutas secas, sobre uma camada de morangos frescos.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 refratário ou refratários individuais, 1 peneira(s), 1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Crumble de Morango

3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2/3 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos
3 colher(es) (sopa) de mix de oleaginosas e frutas secas processadas (amêndoas, castanhas, nozes, uvas passas)
3 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (opcional)
2 colher(es) (sopa) de geleia de morango a
6 unidade(s) morangos lavados e fatiados ou o suficiente para cobrir o fundo das tigelas


Ingredientes Para Finalizar

2 unidade(s) morangos , inteiros


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3.   Com uma peneira, lave os morangos e, sobre uma tábua, corte em fatias.
4. Se não tiver mix de frutas secas pronto, processe as frutas sugeridas no liquidificador. ou processador usando a tecla pulse (elas devem ficar pouco picadas, cuidado para não virar uma farinha).


PREPARO:


Crumble de Morango:

 

1.   Em uma panela, derreta a manteiga e misture com a aveia, o mix de frutas secas e o açúcar demerara até ficar uma mistura seca e crocante.
2.  Deixe dourar um pouco e reserve.
3.  Em um refratário ou refratários individuais comece a montar a sobremesa.
4.   Coloque no fundo os morangos (reserve 1 por pessoa para a decoração)  e sobre eles a geleia.
5.  Na hora de servir, espalhe a farofa de oleaginosas e frutas secas sobre a geleia.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 2 a 3 minutos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque os refratários individuais sobre pratos de sobremesa (se estiver usando só um refratário, divida o crumble em pratos fundos para servir).
2.   Decore com morangos por cima.
3.   Sirva quente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações