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Sobremesas

Mousse Rápido de Maracujá

Uma mousse deliciosa de preparo fácil e rápido.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 panela(s), 2 tigela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Mousse Rápido de Maracujá

1 1/2 unidade(s) maracujá (use a polpa para a receita e as semantes para a decoração)
25 ml água , filtrada
1/2 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor
50 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar (metade para bater com as claras)
1 unidade(s) ovo somente as claras.


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
2.   Antes de começar o preparo, coloque o creme de leite para gelar, se estiver usando o creme de leite de caixinha. Para o fresco, mantenha-o na geladeira até o momento de usar.
3.   Prepare o suco de maracujá concentrado (ver preparo).


PREPARO:


Mousse de Maracujá (Suco de Maracujá concentrado):

  1. Prepare o suco concentrado de maracujá: lave e corte os maracujás ao meio e retire a polpa (reserve as sementes para decorar).
  2. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com a água filtrada (ver quantidades nos ingredientes). Coe o suco. 
  3. Peneire o açúcar. 

Mousse Rápido de Maracujá: 

  1. Coloque uma panela com água para ferver (ela será usada para banho maria).
  2. Em outra panela pequena, dissolva a gelatina no suco de maracujá.
  3. Leve o suco com a gelatina para aquecer, em fogo baixo.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Separe a(s) clara(s) do(s) ovo(s). Coloque em uma tigela (pode ser a da batedeira). 
  6. Acrescente metade do açúcar da receita na(s) clara(s).
  7. Prepare um merengue suíco: leve as claras com o açúcar  para o banho maria por alguns minutos, o suficiente para aquecer ligeiramente (45oC - 50oC), mexendo para não coagular nas laterais.
  8. Retire as claras do fogo quando estiverem quentes, bata até formar um merengue em picos médios (quase firmes) e a tigela esfriar.
  9. Quando o suco de maracujá estiver frio, adicione o creme de leite gelado e o restante do açúcar e reserve.
  10. Adicione o merengue suíco ao restante do preparo, mexendo para incorporar completamente.
  11. Coloque a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire a mousse da geladeira.
  2. Decore com as sementes de maracujá e sirva.

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