Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

ÎLE FLOTANT DE MARACUJÁ DOCE

A tradicional sobremesa francesa combinada com uma calda de maracujá doce.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 escumadeira

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Calda de Maracujá Doce

2 unidade(s) maracujás doces (polpa)
2 colher(es) (sopa) de laranja (suco)
1 colher(es) (sopa) de açúcar (opcional)


Ingredientes Île Flotant

300 ml leite desnatado
300 ml água
1 unidade(s) ovo (somente a clara)
2 colher(es) (sopa) de açúcar


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Abra os maracujás e retire a polpa. Reserve.
3.    Esprema o suco da laranja e reserve.


PREPARO:


Île Flotant:

1.    Coloque uma panela funda, com o leite e água (ver ingredientes), para ferver em fogo médio.
2.    Em uma batedeira, bata a(s) clara(s) até espumar.
3.    Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um merengue consistente.
4.    Verifique se a mistura de leite e água ferveu. Abaixe o fogo para mínimo e mantenha aquecida.
5.    Com duas colheres de sopa, forme bolas (ou quenelles) com as claras. A quantidade é 1 por pessoa. 
6.    Coloque as bolas de clara, delicadamente, sobre a mistura de leite e água (2 por vez) e cozinhe por 2 minutos, vire com uma escumadeira e cozinhe mais 2 minutos do outro lado. 
7.    Enquanto cozinha, prepare a calda de maracujá doce.

 

Calda de Maracujá Doce:

1.    Em uma tigela, coloque a polpa do maracujá doce e misture com o suco de laranja.
2.    Se necessário, misture o açúcar e mexa bem para dissolver.
3.    Divida a calda de maracujá em pratos fundos (individuais) e reserve.

 

Île Flotant:

1.    Com uma escumadeira, retire o merengue cozido da panela.
2.    Monte conforme as instruções a seguir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta sobremesa deve ser servida individualmente.
2.    Coloque o merengue cozido no centro dos pratos fundos sobre a calda de maracujá.
3.    Sirva imediatamente.


Avaliações