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AJO BLANCO COM POLPA DE MARACUJÁ

Uma sopa fria muito popular na região da Andaluzia, com um toque cítrico.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme Ajo Blanco

100 g amêndoas cruas sem pele
1/2 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (chá) de vinagre de vinho tinto
240 ml água , filtrada e gelada + 1 cubo de gelo para cada 2 porções
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

pimenta preta em grãos a gosto , moída na hora a b
azeite extra virgem a gosto
4 colher(es) (chá) de maracujá doce (polpa) (ou maracujá)
1 colher(es) (sopa) de água filtrada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Nessa receita você precisará de cubos de gelo, então garanta que tenha em seu freezer.
2.    Descasque e pique o alho.
3.    Higienize o maracujá, retire a polpa e dilua com a água (ver quantidade nos ingredientes) em uma tigela. Reserve para a finalização.


PREPARO:


Creme de Ajo Blanco:    

1.    Em um liquidificador, bata as amêndoas sem a pele, o alho picado e o vinagre com a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) e o gelo (ver observação nos ingredientes), por cerca de 7 minutos, até obter um creme aveludado e homogêneo.
2.    Tempere com sal.
3.    Se preferir um creme ainda mais aveludado, passe por uma peneira fina para tirar os resíduos da amêndoa que não tenham desmanchado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua o creme de ajo blanco em tigelinhas, de preferência largas.
2.    Moa a pimenta preta diretamente sobre o creme.
3.    Regue com um fio de azeite extra virgem.
4.    Divida a polpa de maracujá diluída, entre as tigelinhas, no centro do creme.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 11/09/2021

    Manoel Soares