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Sobremesas

MOUSSE DE LIMÃO

Uma sobremesa delicada e com um sabor azedinho na medida certa.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de gelar e firmar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 espremedor de laranjas, 3 tigela(s) (- 1 não metálica), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + mini processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MOUSSE DE LIMÃO

2 unidade(s) ovos - claras e gemas separadas
sal a gosto (pitada)
1 colher(es) (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) limão (suco) e raspas (ver receita)


Ingredientes PARA FINALIZAR

limão a gosto (raspas)
cookie a gosto , esfarelado (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Ponha uma peneira sobre uma tigela. Separe os ovos, coloque as gemas na peneira e as claras em outra tigela. Quebre as gemas e delicadamente peneire para que a pele que as envolve fique retida.
  3.  Lave o limão, retire as raspas da casca para a mousse e para a finalização (opcional), reserve em papel toalha.
  4. Em seguida, esprema o suco do limão e coloque em uma tigela não metálica.
  5. Se for usar a farofa de cookie (opcional), coloque os biscoitinhos em um mini processador e bata até obter uma farofa grossa ou pique-os com uma faca.

PREPARO:


  1.  Leve o suco de limão ao microondas, só para amornar (10 segundos - esse tempo depende da potência do seu microondas).
  2. Dissolva a gelatina no suco aquecido. 
  3. Na batedeira, bata bastante as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro, (isso auxilia a retirar o cheiro de ovo).
  4. Adicione as raspas de limão e a gelatina dissolvida e bata para misturar. Transfira para uma outra tigela.
  5. Bata as claras com uma pitada de sal, na batedeira, até obter picos firmes - em neve.
  6. Incorpore as claras em neve ao creme de limão, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para não tirar o aerado das claras.
  7. Transfira a mousse para uma tigela onde vai servir ou distribua em tacinhas individuais.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até estar firme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, tire a mousse de limão da geladeira.
  2. Polvilhe com as raspas de limão ou a farofa de cookie (opcional). 

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