Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO NUVEM DE LIMÃO SEM TRIGO E SEM LEITE

Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite: fácil e muito fofinho, assado na Airfryer

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 forma(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

batedeira + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite:

2 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)
2 colher(es) (sopa) de açúcar para a massa
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 unidade(s) limão (suco e raspas) - ver pré-preparo
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar para as claras


Ingredientes PARA UNTAR:

manteiga sem sal a gosto


Ingredientes PARA POLVILHAR:

açúcar a gosto


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Para uma receita completa (4 porções) use uma forma de 20cm de diâmetro. Se desejar fazer porções maiores, divida em etapas.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Unte a(s) forma(s) com manteiga.
  4. Quebre os ovos, coloque as gemas em uma tigela e as claras em outra.
  5. Lave e seque o limão, retire as raspas da casca sem atingir a parte branca e meça ½ colher (chá) a cada 2 porções.
  6. Esprema o suco e meça ½ colher (sopa) a cada 2 porções.
  7. Pré-aqueça a airfryer a 150°C.

PREPARO:


Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite - preparo da massa:

 

  1. Na tigela com as gemas, adicione o açúcar (quantidade para a massa) e bata na batedeira ou na mão com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione as raspas de limão e o amido de milho e volte a bater até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa lisa.
  3. Na outra tigela, bata as claras em neve até que estejam em ponto bem firme.
  4. Adicione o açúcar (ver lista de ingredientes) e o suco de limão.
  5. Bata novamente para obter um merengue.
  6. Incorpore delicadamente o merengue à massa de gemas, adicionando 1 colher de merengue por vez.
  7. Transfira a massa para a forma preparada. 

 

Bolo Nuvem de Limão sem trigo e sem leite - Assar na Airfryer:

  1. Ponha a forma no cesto da airfryer e coloque na gaveta.
  2. Insira a gaveta no equipamento pré-aquecido a 150°C e asse por cerca de 20 minutos – este tempo depende da potência de seu equipamento.
  3. Para verificar se está assado, faça o teste do palito – coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  4. Retire o bolo nuvem de limão da airfryer e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Desenforme o bolo nuvem de limão sem trigo e sem leite em um prato de servir.
  2. Polvilhe com açúcar.

Avaliações

  • 23/09/2024

    TEREZINHA CLARO