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Sobremesas

MOUSSE DE ABACAXI VEGANO COM HORTELÃ

Um mousse vegano com sabores equilibrados do abacaxi e da hortelã

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 13/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 taça (por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mousse de Abacaxi Vegano com Hortelã

1 colher(es) (chá) de ágar-ágar em pó
30 ml água , para hidratar o ágar-ágar
2 fatia(s) de abacaxi , descascadas e picadas (utilize as fatias médias)
1/2 lata(s) leite condensado de soja (ou outro(a) de sua preferência)
170 ml iogurte vegetal
5 folha(s) de hortelã (grandes)


Ingredientes Clara em Neve Vegana (Aquafaba)

2 1/2 colher(es) (sopa) de grão-de-bico em conserva (utilize somente a água e reserve o grão-de-bico para outras preparações) a
1 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Ingredientes Para Finalizar

hortelã a gosto (folhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Esta receita será montada em taças individuais, aproveite para separá-las.
2.   Em uma panela pequena, misture o ágar-ágar em pó com a água (ver quantidade nos ingredientes) e leve para aquecer em fogo mínimo por 5 minutos. Reserve.
3.   Descasque e pique o abacaxi. Coloque no liquidificador.
4.   Lave bem as folhas de hortelã do preparo e da finalização. Reserve sobre papel toalha.
5.   Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água que vai ser usada para preparar a clara em neve vegana (ver a quantidade que vai precisar usar nos ingredientes). Reserve o grão-de-bico para outra preparação.


PREPARO:


Mousse de Abacaxi Vegano com Hortelã: 

1.   No liquidificador, juntamente com o abacaxi, adicione o leite condensado de soja, o iogurte vegetal, as folhas de hortelã e o ágar-ágar hidratado.
2.   Bata para misturar os ingredientes. 


Clara em Neve Vegana (Aquafaba):

1.   Transfira a água do grão-de-bico para a tigela da batedeira, acrescente o açúcar e bata por cerca de 5 minutos - comece em velocidade baixa, depois aumente gradualmente para alta - até espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve. 
2.   Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.

 

Mousse de Abacaxi com Hortelã Vegano:

1.   Transfira os ingredientes batidos do liquidificador para a tigela com a clara em neve vegana e incorpore delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder o aerado.
2.   Despeje em taças individuais.
3.   Leve para gelar no congelador por pelo menos 1 hora se for servir rapidamente ou deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.     Na hora de servir, retire as taças da geladeira ou congelador.
2.     Decore com as folhas de hortelã.
3.     Sirva sobre pratos de sobremesa.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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