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Sobremesas

CREPIOCA COM DOCE RÁPIDO DE ABACAXI

Uma sobremesa deliciosa, que combina a crepioca com o abacaxi. 

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 07/05/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira funda ou panela antiaderentes, 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Abacaxi em Cubos Caramelizado

2 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar de coco
3 fatia(s) de abacaxi , picadas, sem o miolo
canela em pó a gosto a
cravo da Índia em pó a gosto (opcional) a


Ingredientes Massa Crepioca com Chia

4 colher(es) (sopa) de polvilho doce (ou goma de tapioca)
1 colher(es) (sopa) de farinha de chia
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
2 unidade(s) ovos
canela em pó a gosto (uma pitada) a
óleo de coco a gosto (para untar)


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

canela em pó a gosto a
noz moscada a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Descasque e pique o abacaxi. Em uma tigela, misture-o com a canela e o cravo em pó (opcional).


PREPARO:


Abacaxi em Cubos Caramelizado:

1.    Em uma frigideira funda antiaderente ou panela antiaderente, coloque a água (ver quantidade nos ingredientes) com o açúcar de coco. 
2.    Leve ao fogo baixo e deixe ferver, limpando as laterais com água utilizando um pincel.
3.    Cozinhe até atingir o ponto de calda (ou ponto de fio). Para saber se está no ponto certo, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino, está pronta.  
4.    Adicione o abacaxi picado e temperado com a canela e o cravo em pó.
5.    Mexa bem e desligue.
6.    Deixe a calda esfriar um pouco, enquanto prepara a massa.

 

Massa Crepioca com Chia:

1.    Com um garfo, misture os ingredientes da massa: polvilho doce (ou goma de tapioca), farinha de chia, fermento em pó, ovo e canela.
2.    Unte uma frigideira antiaderente pequena com óleo de coco e leve para o fogo baixo. 
3.    A receita  rende 2 crepiocas grandes ou 4 pequenas. Defina como prefere fazer e coloque a quantidade de massa da crepioca no centro da frigideira e espalhe para formar as “panquecas” finas. 
4.    Deixe cozinhar de um lado, por aproximadamente 2 minutos.
5.    Vire com uma espátula e deixe mais 1 minuto.
6.    Transfira as crepiocas para um prato de apoio.
7.    Monte conforme indicado na finalização e montagem. 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, se necessário, dilua um pouco a calda com água filtrada morna.
2.    Monte as crepiocas empilhadas em uma travessa ou prato de servir, alternando com a calda e recheio.
3.    Divida o recheio proporcionalmente entre as camadas.
4.    Se preferir, monte diretamente nos pratos, individualmente, colocando a crepioca no fundo do prato e o recheio no centro (sem empilhar). 
5.    Polvilhe com a canela e a noz moscada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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