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Molhos (Saladas e Lanches)

MOLHO PESTO DE TOMATE SECO

Uma versão diferente do pesto tradicional de manjericão.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho Pesto de Tomate Seco

1 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , bem maduro(s), sem sementes, cortado(s) em 8 partes
75 g tomate seco em conserva
3 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará , grosseiramente picadas (ou nozes)
1/4 dente(s) de alho , picado
60 ml azeite extra virgem
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave o(s) tomate(s), retire as sementes e corte-o(s) em 8 partes.
2.   Lave, descasque e pique o alho.
3.   Pique grosseiramente as castanhas-do-Pará ou nozes. 
4.   Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado, no ralo médio  (ou aproveite para ralar no processador antes de preparar o molho pesto).


PREPARO:


Molho Pesto de Tomate Seco:

1.   Coloque em um liquidificador, processador ou em uma tigela, se usar um mixer, todos os ingredientes (tomate, tomate seco, castanhas-do-Pará ou nozes, alho, azeite e sal) e bata até que os ingredientes estejam cortados em micro partículas, mas sem virar uma pasta.
2.   Se necessário, retifique o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva o pesto de tomate seco numa molheira ou, se preferir, coloque-o sobre o seu ingrediente principal.
2.   Este molho é um ótimo acompanhamento para massas e também pode ser usado em alguma proteínas como carnes ou aves.


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