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Legumes e Verduras

TOMATES ASSADOS RECHEADOS COM ARROZ DE COUVE-FLOR

Uma receita muito versátil que pode ser usada como acompanhamento ou prato principal.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tomates Recheados Assados

3 unidade(s) tomates italianos , maduros mas firmes, cortados ao meio
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura , processada como grãos de arroz
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado fino
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
azeite a gosto , para untar


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C para assar os tomates.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave e seque os tomates. 
4.   Corte os tomates ao meio no sentido transversal e com uma colher retire e descarte as sementes. 
5.   Retire uma fatia fina da base de cada metade dos tomates para que fiquem em pé na assadeira. 
6.   Tempere a parte interna dos tomates com sal e coloque-os com a parte cortada para baixo, e deixe drenar sobre um papel toalha.
7.   Descasque e pique o alho. 
8.   Se não tiver comprado o queijo parmesão ralado, rale-o na parte fina do ralador.
9.   Processe a couve-flor (talos e floretes) crua em um processador até obter pequenos grãos como os de “arroz” - não processe muito para não virar uma farofa.


PREPARO:


Tomates Assados Recheados:

1.   Em uma tigela, coloque o dente de alho picado, a cúrcuma, pimenta e sal (cuidado com o sal porque o parmesão já é salgado) e misture bem.
2.   Adicione a couve-flor processada e o queijo parmesão ralado e misture novamente.
3.   Retifique o sal.
4.   Preencha a cavidade dos tomates com esse recheio.
5.   Divida a manteiga e coloque um pedaço sobre o recheio de cada tomate.
6.   Arrume os tomates em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
7.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
8.   Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam cozidos e o recheio gratinado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Sirva os tomates em uma travessa, ou se preferir distribua nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Aumente a quantidade e sirva estes tomates como prato principal, acompanhados por exemplo de uma salada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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