Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

TARTAR DE TOMATES

Uma receita muito saborosa para acompanhar e decorar seus pratos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forminha ou anel de montagem por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Tartar de Tomates

1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (chá) de limão siciliano (suco)
2 unidade(s) tomates , maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Lave e seque os tomates, descarte as sementes e corte em cubinhos de cerca de 1,5cm.
3.   Lave e seque o limão siciliano e esprema o suco.
4.   Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Tartar de Tomate:

1.   Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, o azeite e o suco de limão espremido.
2.   Acrescente os cubos de tomate e misture bem.
3.   Adicione o sal e a pimenta.
4.   Unte as forminhas ou anéis de montagem com azeite.
5.   Divida o tartar nas forminhas e aperte um pouco para moldar.
6.   Reserve na geladeira para mesclar os sabores por, no mínimo, 15 minutos ou até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, desenforme o tartar de tomate diretamente nos pratos, ao lado ou sobre o seu principal.
2.   Finalize o tartar de tomate com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações