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Legumes e Verduras

MOLHO DE TOMATES ASSADOS COM ALCAPARRAS

Um molho fácil de fazer, muito gostoso, feito no forno e com um sabor especial.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 amassador de legumes vertical (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Molho de Tomates Assados

500 g tomate(s) italiano(s) , maduros, sem sementes, cortados em quartos
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em 8 pedaços
2 dente(s) de alho , cortados ao meio
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, cortada(s) em 3 partes
1/4 unidade(s) cenoura , cortada em rodelas finas
páprica doce a gosto a b
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto
manjericão a gosto (folhinhas)
2 colher(es) (sopa) de alcaparras


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré aqueça o forno a 250°C.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Lave os tomates, corte em quartos e retire as sementes.
4.   Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas finas.
5.   Lave, descasque e corte o alho e a cebola.
6.   Lave, descarte as sementes e corte a pimenta dedo de moça em 3 partes.
7.   Lave as folhas de manjericão.
8.   Coloque as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para tirar o excesso de sal.


PREPARO:


Molho de Tomates Assados com Alcaparras:  

1.   Coloque todos os legumes em uma assadeira antiaderente e tempere com a páprica, sal e pimenta.
2.   Regue com azeite e misture bem para que os legumes fiquem totalmente cobertos pelo tempero.
3.   Espalhe as folhinhas de manjericão por cima.
4.   Leve ao forno pré-aquecido a 250°C e asse por 30 a 40 minutos ou até que os legumes estejam bem macios e com as bordas levemente douradas.
5.   Quando os tomates estiverem macios, retire a assadeira do forno.
6.   Transfira todos os ingredientes da assadeira para uma tigela.
7.   Amasse os legumes até obter um purê, que pode ser liso ou rústico, de acordo com a sua preferência. Não bata o molho no liquidificador ou outro equipamento, para não deixar o molho laranja.
8.   Aqueça um pouco de azeite em uma panela e salteie as alcaparras por 1 minuto.
9.   Acrescente o molho de tomates assados e misture.
10.   Verifique o sal e a pimenta.
11.   Conserve no fogo por mais alguns minutos para mesclar os sabores.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o molho de tomates assados em uma molheira, ou se preferir, distribua nos pratos, sobre o seu prato principal.
2.   Esse molho acompanha bem massas, carnes e outros pratos como panquecas, conferindo um sabor diferenciado com ligeiro sabor “defumado”, devido ao seu modo de preparo (assado).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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