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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO DE SARDINHA

Um molho econômico e delicioso, com sardinha em lata e perfumado com raspas de limão

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes MOLHO DE SARDINHA

1 lata(s) sardinha em óleo , em conserva
6 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco
150 ml água fervente – pode usar a água de cozimento do macarrão.
4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)
3 colher(es) (sopa) de cebola , picada.
2 dente(s) de alho , picados.
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).
30 ml azeite , para refogar.
salsinha a gosto , picada
limão a gosto (raspas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2.  Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  3. Abra a lata de sardinha, escorra o líquido, abra as sardinhas ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho.
  5. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  6. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas finas.
  7. Lave e pique a salsinha.
  8. Lave o limão, faça as raspas e reserve dentro de papel toalha.

PREPARO:


Molho de Sardinha:

  1. Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes)
  3. Tempere com sal e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  4.  Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar – não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda.
  5. Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  6. Por último, junte as rodelas de azeitonas, a salsinha picada e as raspas de limão e misture.
  7. Desligue o fogo.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o molho de sardinha sobre uma massa de sua preferência.
  2. Também pode ser usado como um petisco, espalhado sobre torradas ou fatias de pão.

 


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