Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

CUSCUZ DE SARDINHA

Um prato típico da culinária brasileira composto de um refogado de legumes e sardinha com farinha de milho e mandioca em formato de "bolo salgado"

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de resfriamento

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 forma com buraco no meio, 1 peneira(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Caldo de Legumes (Caseiro) - OPCIONAL:

1/2 unidade(s) cebola picada(s) grosseiramente (opcional)
1 dente(s) de alho , cortado(s) ao meio (opcional)
1 talo(s) de salsão , cortado(s) em pedaços (opcional)
1 unidade(s) folha de louro (opcional)
1/2 unidade(s) cenoura , descascada(s) e cortada(s) grosseiramente (opcional)
750 ml água (opcional)


Ingredientes Refogado de Legumes com Sardinha e Complementos do Cuscuz:

azeite a gosto (para refogar e untar a forma)
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes e picada(s)
1/2 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos. (ou pimentão amarelo)
1/2 lata(s) sardinha em azeite escorrida e desmanchada (reserve a gordura) (ou sardinha em óleo)
1 unidade(s) ovo , cozido(s) e picado(s)
1/4 xícara(s) (chá) de palmito pupunha em conserva picado em cubos pequenos
1 unidade(s) tomate médio(s), picado(s) em cubos pequenos
2 colher(es) (sopa) de ervilha congelada
1/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta sem caroço , picadas
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para o Cuscuz:

3/4 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada pré-cozida
30 g farinha de mandioca
1/2 colher(es) (chá) de colorau a
salsinha a gosto , picada (opcional)
300 ml caldo de legumes caseiro (ver receita) (ou caldo de legumes caseiro pronto)


Ingredientes Para Decorar (use o suficiente para deixar a decoração bem aparente, no fundo e nas laterais)

2 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio.
1 unidade(s) ovo , cozido(s) e fatiado(s)
1 pedaço(s) palmito pupunha em conserva em rodelas
azeitona preta sem caroço a gosto , fatiadas


Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

folhas verdes a gosto temperadas (opcional)