Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO DE ABACAXI COM HORTELÃ

Um molho de abacaxi agridoce com o frescor da hortelã, uma mistura deliciosa.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 aro(s) ou molde(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho de Abacaxi com Hortelã

3 fatia(s) de abacaxi , de aproximadamente 1,5 cm de espessura
1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar (se o abacaxi for ácido aumente a quantidade de açúcar)
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1/4 colher(es) (café) de canela em pó (opcional) a
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
100 ml água
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar

1 colher(es) (sopa) de hortelã (folhas cortadas em tirinhas) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.     Com um anel redondo ou 1 faca, retire o caroço das fatias de abacaxi e descarte.
2.     Corte as fatias de abacaxi em cubos de aproximadamente 1,5cm.
3.     Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
4.     Lave o limão e esprema o suco.
5.   Lave a hortelã, corte em tirinhas e reserve sobre um papel toalha.


PREPARO:


Molho de Abacaxi com Hortelã:

1.    Ponha ⅓ dos cubos de abacaxi no liquidificador ou bata com um mixer com a água (ver ingredientes) para obter um suco.
2.    Passe por uma peneira.
3.    Em uma panela, derreta o açúcar até adquirir a cor de um caramelo bem claro.
4.    Incorpore a manteiga e deixe o açúcar derreter por completo..
5.    Acrescente os cubinhos de abacaxi restantes e a pimenta dedo de moça e cozinhe por alguns minutos, mexendo até caramelizar o abacaxi.
6.    Polvilhe com a canela (opcional) e misture bem.
7.    Adicione o suco de abacaxi coado, abaixe o fogo para médio, e cozinhe por 10 minutos.
8.    Tempere com o suco de limão, sal e pimenta.
9.    Reserve até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o molho de abacaxi em uma molheira, ou se preferir, sirva diretamente no(s) prato(s)  junto com seu principal.
2.   Decore com as tirinhas de hortelã (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações