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Complementos

ABACAXI REFOGADO

Refrescante e leve, este acompanhamento de abacaxi vai impressionar.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 anel de corte (opcional), 1 ralador, 1 panela(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Abacaxi Refogado

1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1 colher(es) (sopa) de açúcar (depende da acidez do abacaxi)
1 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 fatia(s) de abacaxi , de aproximadamente 1,5 cm de espessura
1 colher(es) (chá) de limão (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.  Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Descasque o abacaxi, corte em fatias e com um anel de corte ou 1 faca, retire o caroço Corte as fatias em cubos de aproximadamente 1,5 cm. 
3.   Descasque o gengibre e rale.
4.   Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo de moça.
5.   Lave e seque a laranja e o limão e esprema o suco.


PREPARO:


Abacaxi Refogado: 

1.   Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até adquirir a cor de um caramelo claro. Pincele as laterais da panela com água para evitar que os resíduos caramelizem.
2.   Incorpore  o suco de laranja aos poucos, começando com uma pequena quantidade. Uma vez incorporado, mexa em fogo baixo até dissolver completamente e continue incorporando e mexendo, até completar toda a quantidade de suco. 
3.   Adicione o gengibre e deixe reduzir, em fogo médio até à metade do volume. Desligue o fogo.
4.   Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente os cubinhos de abacaxi e a pimenta dedo-de-moça picada e refogue por alguns minutos, mexendo, até o abacaxi caramelizar.
5.   Coloque os cubinhos de abacaxi na panela junto ao  suco de laranja reduzido e cozinhe por 10 minutos.
6.   Assim que o refogado estiver reduzido e mais denso, adicione o suco de limão, sal e pimenta.
7.   Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume o abacaxi refogado em uma travessa ou, se preferir,  disponha nos pratos junto ao seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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