Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO CREMOSO DE COGUMELOS

Um molho ousado à base de mostarda e molho inglês, finalizado com o frescor da salsinha.

Clássico (sem restrições), Low Carb

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho Cremoso de Cogumelos

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
200 g cogumelos paris , cortados em fatias (ou cogumelos portobello)
1 colher(es) (sopa) de molho inglês
1/2 colher(es) (sopa) de mostarda tipo dijon
2 colher(es) (sopa) de conhaque
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto
1/4 xícara(s) (chá) de salsinha . picada


Ingredientes Para Finalizar

1/4 xícara(s) (chá) de salsinha , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Lave, descasque e pique o alho e a cebola.  
2.   Higienize os cogumelos, fatie e reserve.
3.   Lave, seque e pique a salsinha para a finalização e reserve sobre um papel toalha.


PREPARO:


Molho Cremoso de Cogumelos:

1.   Se estiver usando este molho para acompanhar uma carne ou frango grelhados, utilize a mesma frigideira em que grelhou a carne  para que os sabores se mesclem.
2.   Numa frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione o azeite e salteie a cebola e o alho por cerca de 3 minutos.
3.   Adicione os cogumelos e refogue até que o líquido que se formou na frigideira fique bem reduzido.
4.   Acrescente o molho inglês e a mostarda e mexa para que fique bem incorporado.
5.   Tempere com sal e pimenta.
6.   Aumente o fogo, regue com o conhaque e deixe o álcool evaporar.
7.   Acrescente o creme de leite, abaixe o fogo para médio e cozinhe até o creme de leite reduzir um pouco e o molho ficar cremoso.
8.   Verifique o sal e a pimenta e adicione a salsinha picada (ver quantidade nos ingredientes).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o molho cremoso de  cogumelos em uma molheira para servir, ou distribua sobre o prato principal.
2.   Este molho clássico da cozinha internacional deve ser servido, sobretudo como acompanhamento de pratos de carnes e aves.


Avaliações