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Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO BRANCO VEGANO

Receita vegana rápida e prática, básica e com 1001 utilidades.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:20 + + tempo de demolhar as castanhas

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MOLHO BRANCO VEGANO

100 g castanhas-de-caju cruas sem sal , demolhadas.
1 xícara(s) (chá) de água filtrada e fervente, para o remolho das castanhas
75 g queijo tofu firme a
1 xícara(s) (chá) de água , filtrada, para bater o molho.
1/3 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
noz moscada a gosto , ralada. a
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Em uma chaleira, aqueça a água para o remolho das castanhas(ver quantidade nos ingredientes).
  2. Comece demolhando as castanhas de caju (ver preparo).
  3. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.

PREPARO:


Castanhas de Caju - Remolho (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Coloque as castanhas de caju em uma tigela e cubra com a água fervente (use só a quantidade indicada para o remolho) e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Continue o pré-preparo (item 3).

 

Molho Branco Vegano:

  1. Escorra as castanhas e descarte a água do remolho.
  2. Coloque a castanha de caju e o queijo tofu em um liquidificador e bata, adicionando  água filtrada, aos poucos - ver quantidade sugerida nos ingredientes - porém, a quantidade de água depende da textura desejada para o molho, quanto mais água mais fino será o molho. 
  3. Leve uma panela ao fogo baixo, aqueça o azeite e adicione o creme de castanhas.
  4. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada (opcional) e cozinhe, mexendo até dar uma leve engrossada e obter um molho cremoso.
  5. Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o molho branco vegano com massas, legumes, verduras e gratinado, com queijo vegano, para ficar ainda mais douradinho e delicioso.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 24/03/2023

    Gloria Bittencourt



    14/04/2023

    Regia BH64



    26/01/2024

    Marinho Walmor

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