Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO FUNGHI

Aprenda a fazer um delicioso molho funghi, ideal para dar um toque especial às suas massas e carnes. Receita fácil, rápida e saborosa

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Funghi Seco

15 g funghi seco (cogumelo seco) a
1 1/2 xícara(s) (chá) de água quente para hidratar o funghi


Ingredientes Molho Funghi:

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara(s) (café) de conhaque
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de água da hidratação do funghi seco
2 ramo(s) tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque em uma chaleira com água para aquecer para hidratar o funghi seco (ver quantidade nos ingredientes).
3.   Comece hidratando o funghi seco (ver preparo).
4.   Lave, descasque e pique o alho e a cebola.


PREPARO:


Funghi Seco - Hidratação: 

1.   Em uma peneira, lave o funghi em bastante água corrente e escorra.
2.   Coloque o funghi em uma tigela e junte a água quente.
3.   Deixe de molho por no mínimo, 15 minutos.
4.   Continue o pré-preparo.

 

Molho Funghi:

1.   Escorra o funghi, mas reserve a água em que foi hidratado.
2.   Corte o funghi em tiras, descartando as pontas duras.
3.   Passe a água da hidratação por uma peneira, coberta com um pano úmido para eliminar qualquer areia que eventualmente possa ter vindo junto com o funghi. 
4.   Aqueça uma frigideira, em fogo alto e coloque a manteiga. 
5.   Assim que a manteiga derreter, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola murchar e ficar transparente.
6.   Junte o funghi, abaixe o fogo para médio e refogue por mais 5 minutos.
7.   Regue com o conhaque e volte para o fogo alto até que todo o álcool evapore (se desejar, incline a frigideira para flambar).
8.   Tempere com sal e pimenta e acrescente a água do funghi (ver quantidade nos ingredientes).
9.   Cozinhe por mais 3 minutos para incorporar os sabores, até que o líquido tenha reduzido à metade.
10.   Adicione o creme de leite fresco e cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
11.   Mantenha em fogo baixo, para a finalização. Se demorar para servir, desligue e volte a aquecer antes de servir (nesse caso adicione um pouco mais de creme de leite para dar o ponto).
12.   Retifique o sal e a pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o molho em uma molheira para servir separadamente, ou, se preferir, divida nos pratos, sobre o ingrediente principal.
2.   Este molho funghi é perfeito para dar um toque especial às suas massas e carnes.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 09/11/2023

    Maria Bispo