Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Molhos (Pratos Quentes)

MOLHO BRANCO TEMPERADO

Uma versão diferente de molho branco, muito saborosa e uma excelente opção para seus gratinados.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 07/03/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Molho Branco Temperado

500 ml leite
1/3 unidade(s) cebola
1 unidade(s) folha de louro
1 unidade(s) cravo da índia
1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Descasque a cebola e corte - não pique. Espete com o cravo da índia o louro na cebola. 


PREPARO:


Molho Branco Temperado:

1. Coloque o leite em uma panela.
2. Adicione a cebola com o louro e o cravo da índia espetados.
3. Leve ao fogo alto e quando ferver, desligue o fogo e deixe descansar por cerca de 20 minutos para que o leite absorva o sabor dos temperos.
4. Passado o tempo de infusão do leite, descarte a cebola com o louro e o cravo espetados.
5. Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga – não deixe mudar de cor.
6. Adicione a farinha e mexa até que fique bem incorporada.
7. Vá acrescentando o leite temperado, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.
8.    Tempere com sal e pimenta e conserve no fogo, por cerca de 5 minutos, para cozinhar a farinha.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Use este molho branco temperado em suas receitas, substituindo o molho branco ou bechamel tradicionais.


Avaliações