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MINI SALADA GREGA

Uma entrada que reúne os ingredientes característicos da Grécia.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Mini Salada Grega

1 unidade(s) tomate pequeno(s), maduro(s) e cortado(s) em cubos médios
1/2 unidade(s) pepino japonês com casca, fatiado(s)
1/4 unidade(s) cebola roxa cortada em meias-luas
6 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio no sentido transversal
6 unidade(s) alcaparras lavadas para tirar o excesso de sal
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
sal a gosto


Ingredientes Molho - Salada Grega

2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
orégano seco a gosto (ou orégano fresco) a
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

5 colher(es) (sopa) de queijo feta esfarelado (ou ricota)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.  Se comprou as azeitonas com caroço, retire e corte. Para obter fatias uniformes do pepino use um mandolim (opcional).
3.  Esfarele o queijo feta (ou a ricota). 
4.  Em uma peneira, em água corrente, retire o excesso de sal das alcaparras.


PREPARO:


 Mini Salada Grega

1.    Em uma tigela, misture o tomate, o pepino e a cebola.
2.    Tempere com sal e deixe descansar para que o tomate e o pepino soltem um pouco de caldo. Reserve por no mínimo 10 minutos.

 

Molho - Mini Salada Grega

1.   Em outra tigela, junte o sal e o suco de limão. 
2.   Adicione o orégano.
3.   Regue com o azeite extra virgem, em fio. Bata com um garfo ou batedor de arame.
4.   Reserve.

 

Mini Salada Grega:

1.   Passado o tempo de descanso, descarte o caldo formado na tigela da salada.
2.   Acrescente as azeitonas, as alcaparras e a pimenta dedo-de-moça e misture delicadamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a salada em uma travessa, ou se preferir, divida em taças de vidro ou tigelas individuais.
2.   Bata um pouco mais o molho para emulsionar, regue a salada.
3.   Distribua o queijo feta esfarelado ou a ricota por cima.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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