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Sopas e Saladas

CARPACCIO DE PALMITO PUPUNHA E TARTAR DE TOMATES

Lâminas finas de palmito pupunha temperadas com um pesto de rúcula.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 25/02/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s) (1 opcional), 1 peneira ou centrífuga de salada (opcional), 1 forminha ou anel de montagem por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Carpaccio de Palmito

200 g carpaccio de pupunha “in natura”


Ingredientes Tartar de Tomates

1 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
2 colher(es) (chá) de limão siciliano (suco)
2 unidade(s) tomates , maduros e firmes, sem sementes, cortados em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Pesto de Rúcula

2 xícara(s) (chá) de rúcula , sem os talos, rasgada com as mãos
1/2 colher(es) (sopa) de castanhas-do-pará torradas sem sal , grosseiramente picadas
1 unidade(s) limão (suco)
3/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Prepare o tartar de tomates (ver preparo).
2.    Lave a rúcula, retire os talos e rasgue as folhas com as mãos. Deixe de molho em uma tigela com um solução de hipoclorito de sódio.
3.    Pique grosseiramente a castanha do pará para o pesto de rúcula.


PREPARO:


Tartar de Tomate (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Lave, retire as sementes e pique os tomates em cubos pequenos.
2.    Lave, pique e seque ligeiramente com papel toalha a salsinha e a cebolinha.
3.    Em uma tigela, misture a salsinha, a cebolinha, o azeite e o suco de limão espremido.
4.    Acrescente os cubos de tomate e misture bem.
5.    Adicione o sal e a pimenta.
6.    Unte as forminhas ou anéis de montagem com azeite.
7.    Divida o tartar nas forminhas e aperte um pouco para moldar. 
8.    Reserve na geladeira para mesclar os sabores até a hora de servir.
9.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional): 
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar durante o tempo de geladeira do tartar de tomate.

 

Pesto de Rúcula:

1.    Retire a rúcula da solução de hipoclorito. Lave bem e escorra ou centrifugue as folhas. Rasgue grosseiramente as folhas. 
2.    Em um processador, liquidificador ou em uma tigela com um mixer, bata o azeite extra virgem com a castanha do pará picada o sal, a pimenta e o suco de limão.
3.    Acrescente a rúcula, continue batendo até obter micropartículas bem verdinhas. Se o pesto amarelar, coloque um pouco de água gelada ou cubos de gelo.
4.    Reserve em uma tigela.

 

Carpaccio de Palmito Pupunha:

1.    Coloque o carpaccio de pupunha em uma tigela e regue com  ⅔ do pesto de rúcula.
2.    Misture bem até cobrir toda a superfície do palmito.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esse prato deve ser montado individualmente.
2.    Arrume o carpaccio de pupunha temperado com o pesto de rúcula nos pratos.
3.    Desenforme o tartar de tomate no centro do carpaccio.
4.    Finalize o tartar de tomate com um fio de azeite extra virgem.
5.    Regue o carpaccio com o restante do pesto de rúcula ou sirva à parte.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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