Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

FLAN DE TAPIOCA COM COCO E ESPECIARIAS

Uma tapioca cremosa com leite de coco.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Flan de Tapioca

1/3 xícara(s) (chá) de tapioca granulada
1 xícara(s) (chá) de leite vegetal
1 colher(es) (sopa) de açúcar (ou o suficiente para adoçar) (ou açúcar de coco)
1 unidade(s) canela em rama (para aromatizar) a b c
3 unidade(s) cravos da índia (para aromatizar) a
1/3 xícara(s) (chá) de leite de coco


Ingredientes Para Finalizar

cravo da Índia em pó a gosto (ou noz moscada) a


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os utensílios e  ingredientes da receita.


PREPARO:


Flan de Tapioca:

1.    Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe a tapioca com o leite vegetal, o açúcar, e os aromatizantes (canela em pau e cravos).
2.    Misture vigorosamente com um batedor de arame  para que não empelote nem queime o fundo da panela.
3.    Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos ou até engrossar.
4.    Acrescente o leite de coco e misture.
5.    Desligue o fogo. 
6.    Descarte a canela e os cravos.
7.    Transfira para tigelas individuais.
8.    Leve à geladeira até a hora de servir (por pelo menos 1 hora).


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Antes de servir, polvilhe o flan com o cravo em pó ou a noz moscada.
2.    Sirva frio ou gelado.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Avaliações