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Carnes

MICHUI DE LOMBO DE CORDEIRO GRELHADO

Um espetinho de cordeiro e um nhoque de banana da terra com manteiga e sálvia.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 20/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 2 panela(s), 1 frigideira de fundo grosso (de preferência de ferro), 1 assadeira ou travessa funda

EQUIPAMENTOS

processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Espetinhos de Cordeiro

300 g lombinho de cordeiro , em cubos (ver preparo) (ou filé mignon)
4 unidade(s) espetinhos para churrasco
100 ml vinho tinto seco
1 colher(es) (chá) de alecrim fresco (folhinhas)
1 colher(es) (chá) de tomilho (folinhas)
sal a gosto
pimenta a gosto a
8 unidade(s) cebolinhas brancas
120 g bacon , cortado em quadradinhos de 0,5cm de espessura (ver preparo)
azeite a gosto


Ingredientes Nhoque de Banana

1 unidade(s) banana-da-terra madura(s)
2 colher(es) (sopa) de amido de milho , mais um pouco para enrolar
1 colher(es) (sobremesa) de manteiga sem sal
1/2 xícara(s) (chá) de queijo meia cura ralado fino
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto para grelhar


Ingredientes Molho de Manteiga

100 g manteiga sem sal
sálvia a gosto (folhinhas)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Acompanhar

geleia de menta a gosto (opcional) a


PRÉ-PREPARO:


1.    Coloque os espetinhos para churrasco em uma assadeira ou travessa funda (se forem muito compridos corte uma parte para que depois fiquem bem acomodados na frigideira). Cubra com água e deixe de molho até a hora de usar (isso evita que queimem na hora de grelhar).
2.    Corte a carne e coloque a carne para marinar (ver preparo).
3.    Coloque uma panela com água para ferver parar cozinhar as bananas (ver preparo).
4.    Corte os cubos de bacon em quadrados proporcionais aos cubos de cordeiro.
5.    Higizenize, pique e corte os outros ingredientes. Rale o queijo meia cura.
6.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita. 


PREPARO:


Lombinhos de Cordeiro (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.    Corte cada lombinho em 6 cubos (corte primeiro o lombinho ao meio no sentido do comprimento, vão resultar 2 tiras de lombo, e depois divida cada parte em 3 cubos).
2.    Em uma tigela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
3.    Adicione os cubos de carne na tigela e deixe marinar por 15 a 20 minutos.
4.    Siga o preparo do nhoque, cozinhando as bananas.

 

Nhoque de banana (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.    Lave as bananas  e corte cada uma em 4 pedaços., com a casca.
2.    Assim que a água ferver, adicione o  sal e as bananas.
3.    Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. 
4.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar,  pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Nhoque de banana:

1.    Escorra as bananas.
2.    Descasque coloque-as bananas em um processador ou em uma tigela   mixer e bata até formar um creme liso.
3.    Leve ao freezer em uma  tigela para esfriar.


 
Cebolinhas:

1.    Lave a panela em que cozinhou as bananas e coloque água para ferver.
2.    Ponha sal na água fervente e adicione as cebolinhas com casca.
3.    Cozinhe por 3 minutos.
4.    Retire do fogo e passe por água fria para parar o cozimento.
5.    Descasque as cebolinhas e reserve.


 
Nhoque de Banana:

1.    Quando as bananas esfriarem, acrescente os outros ingredientes do preparo do nhoque e misture bem.
2.    Tempere com sal e pimenta.
3.    Sobre uma superfície levemente polvilhada com amido de milho,  faça rolinhos de cerca de 2cm de diâmetro e corte a cada 2 cm para formar os nhoques.
4.    Reserve.


 
Espetinhos:

1.    Aqueça uma frigideira  de preferência de ferro em fogo alto.
2.    Tire os espetinhos de churrasco da água - não seque.
3.    Retire a carne da marinada,sem descartá-la (ela será usada para regar os espetinhos) .
4.    Monte os espetinhos na seguinte ordem: 1 cubo de carne, 1 cebolinha, 1 quadradinho de bacon, outro cubo de carne, outro bacon, 1 cebolinha e mais 1 cubo de carne.
5.    Unte a frigideira aquecida com um pouco de azeite.
6.    Coloque os espetinhos e grelhe por 5 a 6 minutos, virando para que todos os lados fiquem dourados, mas sem deixar que a carne passe do ponto desejado.
7.    Ao virar os espetinhos, regue-os com a marinada reservada, passando-a por uma peneira diretamente sobre a carne.
8.    Continue em fogo alto até reduzir o molho a ⅓ do volume inicial.
9.    Enquanto reduz, prepare o molho de manteiga (simultaneamente).


 
Molho de Manteiga:

1.    Aqueça outra frigideira antiaderente e derreta metade da manteiga (ver ingredientes do molho).
2.    Acrescente os nhoques e salteie, virando para que toda a superfície fique levemente dourada.
3.    Adicione a manteiga restante e tempere com sal e pimenta.
4.    Junte as folhinhas de sálvia.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque os espetinhos em uma travessa ou se preferir divida nos pratos.
2.    Regue a carne com o molho da frigideira em que a carne foi preparada.
3.    Ponha os nhoques de banana em outra travessa ou arrume nos pratos ao lado da carne.
4.    Distribua a manteiga de sálvia sobre os nhoques.
5.    Se estiver servindo cordeiro, acompanhe com a geleia de menta (opcional).



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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