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Carnes

LOMBO DE PORCO COM ABACAXI

Lombo de porco suculento com molho de abacaxi e chutney agridoce. Receita prática e deliciosa para ocasiões especiais

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:50 + tempo de marinada

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s), 1 espátula(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 panela(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes LOMBO:

400 g lombo de porco


Ingredientes MARINADA :

1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (chá) de sal
pimenta a gosto a
1 1/2 dente(s) de alho
limão a gosto (suco)
1/4 colher(es) (chá) de páprica doce (ou páprica defumada) a
água a gosto fervente (até a metade da altura do lombo)


Ingredientes PARA DEGLACEAR:

50 ml vinho tinto seco (ou cachaça)


Ingredientes CHUTNEY DE ABACAXI AGRIDOCE:

100 g abacaxi em cubos pequenos
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo (+ um pouco, se necessário)
1 colher(es) (sopa) de mel
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
gengibre a gosto ralado
pimenta calabresa a gosto (pitada) (opcional) a
sal a gosto


Ingredientes MOLHO DE ABACAXI:

1/2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal
100 g abacaxi , descascado
90 ml caldo do cozimento (carne) (reserve uma parte para dissolver o amido de milho)
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho (ou xarope de agave)
1/2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
canela em pó a gosto (pitada) a
1/2 colher(es) (chá) de amido de milho diluído