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Carnes

LOMBO DE CORDEIRO COM MOLHO DE IOGURTE

Um lombo de cordeiro acompanhado de um tartar de quinoa.

Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 6 tigela(s), 1 panela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lombo de Cordeiro

2 unidade(s) lombinhos de cordeiro (peças pequenas)
2 galho(s) de tomilho
2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de vinho tinto seco
1 dente(s) de alho grande, amassado com a casca
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Tartar

1 xícara(s) (chá) de quinoa mesclada a
2 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) abacate , cortado em cubos pequenos
2 unidade(s) tomates italianos , sem sementes, cortados em cubos pequenos
salsinha a gosto (picada)
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade(s) limão (suco)
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a


Ingredientes Molho de Iogurte

1/2 copo(s) de iogurte natural sem lactose (ou iogurte natural)
hortelã a gosto (folhas picadas)
cebolinha verde a gosto (talos picados)
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque o lombo de cordeiro para marinar (ver preparo).
3.    Cozinhe a quinoa (ver preparo).
4.    Higienize, pique e corte os outros ingredientes (hortelã, cebolinha, salsinha) 
5.    Ainda não corte o abacate e nem o tomate.  


PREPARO:


Lombo de Cordeiro e Quinoa (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Corte o lombo de cordeiro em tiras.
2.    Coloque o lombo em uma tigela ou saco plástico e adicione o tomilho, o alho amassado com casca, o azeite, o vinho, sal e pimenta.
3.    Deixe marinar por 15 minutos.
4.    Siga o preparo da quinoa.

 

Tartar de Quinoa (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque uma panela com água (ver ingredientes) no fogo para cozinhar a quinoa.
2.    Com uma peneira, lave bem a quinoa. 
3.    Adiciona sal na água. 
4.    Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até estar macia.
5.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo para preparar.

 

Tartar de Quinoa:

1.    Assim que a quinoa cozinhar, escorra e reserve.
2.    Solte os grãos com um garfo.
3.    Transfira para uma tigela e leve para a geladeira para esfriar.


 
Molho de Iogurte:

1.    Em outra tigela coloque o iogurte, o azeite, a cebolinha, a hortelã, sal e pimenta e misture bem.
2.    Reserve.

 

Tartar de Quinoa:

1.    Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de limão, a salsinha picada, sal e pimenta e misture bem. 
2.    Descasque e corte o abacate em cubos pequenos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer e reserve.
3.    Lave, retire as sementes e pique o tomate em cubos proporcionais aos cubos de abacate.
4.    Reserve os ingredientes separados.


 
Lombo de Cordeiro:

1.    Retire o lombo da marinada.
2.    Em uma frigideira bem aquecida, coloque um pouco de azeite.
3.    Adicione a carne e doure bem dos dois lados até estar ao ponto (rosada por dentro).
4.    Reserve tampada para descansar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume a quinoa fria  em uma  travessa ou se preferir divida nos pratos.
2.    Coloque o abacate por cima e depois o tomate.
3.    Regue com um pouco do  molho de iogurte temperado.
4.    Ponha as tiras do cordeiro em volta do tartar.
5.    Distribua o restante do molho de iogurte sobre a carne.
6.    Finalize com um pouco de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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