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Carnes

LOMBO DE PORCO ASSADO AO VINHO

Um lombo de porco assado, com líquido, ao molho de vinho madeira.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 02:30 + tempo de marinada

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 pinça, 1 assadeira ou travessa (travessa refratária), 1 peneira(s), 1 travessa(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes LOMBO DE PORCO ASSADO - MARINADA:

500 g lombo de porco
50 g bacon , em cubinhos
2 dente(s) de alho , em pedaços
sal a gosto
pimenta preta em grãos a gosto , moida
pimenta rosa em grãos a gosto , quebrados
louro em pó a gosto
tomilho a gosto
salsinha a gosto , talos e folhas
1 unidade(s) laranja (suco)
700 ml água para assar o lombo, ou o suficiente para cobrir ¾ da altura do lombo.


Ingredientes MOLHO DE VINHO MADEIRA:

óleo a gosto , para selar o lombo (ou banha de porco)
1/2 unidade(s) cebola , em cubos
1/2 talo(s) de salsão , em cubos
1/4 unidade(s) cenoura , em cubos
2 colher(es) (chá) de extrato de tomate
30 ml vinho tinto seco
1 3/4 xícara(s) (chá) de caldo do fundo da assadeira , para o demi-glace
1 xícara(s) (chá) de caldo do fundo da assadeira , para o molho.
3/4 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3/4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
molho shoyu light a gosto (ou molho shoyu)
1 unidade(s) folha de louro
1 colher(es) (chá) de amido de milho (opcional)
30 ml vinho madeira (ou vinho do porto)
salsinha a gosto , picada para salpicar sobre o lombo.