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MEDALHÃO À MANTEIGA DE ERVAS COM TOMATES ASSADOS

Um medalhão acompanhado de uma manteiga muito temperada.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 2 tigela(s) (1 não metálica), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Medalhões à Manteiga

2 unidade(s) medalhões de filé mignon (cerca de 200g cada um)
sal a gosto
pimenta a gosto a
manteiga sem sal a gosto , para grelhar


Ingredientes Manteiga de Ervas

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (café) de azeite extra virgem
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1/3 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1/3 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas)
sal a gosto


Ingredientes Tomates Recheados Assados

3 unidade(s) tomates italianos , maduros mas firmes, cortados ao meio
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (chá) de cúrcuma a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 xícara(s) (chá) de couve-flor in natura , processada como grãos de arroz
1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão , ralado fino
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
azeite a gosto , para untar


Ingredientes Para Finalizar

tomilho a gosto (folhinhas)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C para assar os tomates.
2.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3.   Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve. 
4.   Prepare a manteiga de ervas (ver preparo). 
5.   Lave e seque os tomates. Corte os tomates ao meio no sentido transversal e com uma colher retire e descarte as sementes. Retire uma fatia fina da base de cada metade dos tomates para que fiquem em pé na assadeira. Tempere a parte interna dos tomates com sal,  coloque-os com a parte cortada para baixo e deixe drenar sobre papel toalha.
6.   Descasque e pique o alho.
7.   Se não tiver comprado o queijo parmesão ralado, rale-o na parte fina do ralador.
8.   Processe a couve-flor crua (talos e floretes) em um processador até obter pequenos grãos como os de “arroz” - não processe muito para não virar uma farofa.


PREPARO:


Manteiga de Ervas (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Se a manteiga estiver gelada e dura, coloque-a em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 20 segundos, em potência alta, para amolecer. Tenha cuidado para ela não derreter.
2.   Lave e debulhe as folhas do tomilho. Lave e pique a salsinha e a cebolinha verde. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
3.   Com a manteiga em ponto de “pomada”, junte o azeite extra virgem, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, a cebolinha verde, as folhinhas de tomilho e o sal. Misture muito bem.
4.   Coloque um filme plástico sobre uma tábua e ponha a manteiga temperada no centro.
5.   Enrole o filme plástico, formando um cilindro de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
6.    Feche as extremidades e leve ao freezer para que a manteiga volte a endurecer, sem congelar.
7.   Continue o pré-preparo (item 5). 

 

Tomates Recheados Assados:

1.   Em uma tigela, coloque o dente de alho picado, a cúrcuma, pimenta e sal (cuidado com o sal porque o parmesão já é salgado) e misture bem.
2.   Adicione a couve-flor processada e o queijo parmesão ralado e misture novamente.
3.   Retifique o sal.
4.   Preencha a cavidade dos tomates com esse recheio.
5.   Divida a manteiga e coloque um pedaço sobre o recheio de cada tomate.
6.   Arrume os tomates em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
7.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
8.   Asse por cerca de 20 minutos ou até que estejam cozidos e o recheio gratinado.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno dos tomates recheados para preparar.

 

Manteiga de Ervas:

1.   Verifique a manteiga no freezer e se já estiver firme, transfira-a para a geladeira.

 

Tomates Recheados Assados:

1.   Em seguida verifique os tomates no forno, se estiverem quase no ponto, comece a grelhar os medalhões.

 

Medalhões à Manteiga:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, com um pouco de manteiga.
2.   Quando estiver bem quente, abaixe o fogo para médio, coloque os medalhões e grelhe até obter o ponto de sua preferência (para um medalhão ao ponto grelhe por cerca de 3 minutos de cada lado ou deixe mais tempo se desejar bem passado).  
3.   Quando os medalhões estiverem no ponto desejado desligue o fogo.
4.   Retire da frigideira, transfira para um prato ou travessa de apoio. Cubra os medalhões com papel alumínio e deixe descansar por uns 2 a 3 minutos antes de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire a manteiga de ervas da geladeira e divida – um pedaço por medalhão.
2.   Retire o alumínio dos medalhões. Arrume-os em uma travessa ou, se preferir,  coloque-os em um dos lados de cada prato.
3.   Coloque a manteiga de ervas sobre os medalhões quentes para derreter.
4.   Sirva os tomates em outra travessa, ou distribua nos pratos, ao lado dos medalhões.
5.    Finalize com as folhinhas de tomilho.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 29/02/2024

    Marcia Verstandig

    Maravilhoso, fácil de fazer!