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Arroz e outros Grãos

MASSA DE TORTA ABERTA SEM GLÚTEN

MASSA DE TORTA ABERTA SEM GLÚTEN

Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:45 + tempo de resfriamento

Intervalo: 01:20


UTENSÍLIOS

1 forma de aro removível (ou formas individuais), 1 tigela(s), 1 rolo de abrir massa

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE TORTA ABERTA SEM GLÚTEN

1/2 xícara(s) (chá) de farinha de amêndoas
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de arroz
50 g manteiga sem sal , gelada e picada em cubos.
sal a gosto (pitada)
1 colher(es) (sopa) de água , gelada e filtrada.


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma torta grande, de 23cm, lembre-se de ajustar as quantidades para 4 pessoas. Use uma forma de 2 a 3cm de altura, de preferência canelada.
  3. Essa receita também pode ser montada em formas individuais.
  4. Esta massa pode ser feita à mão, em uma tigela, mas fica mais fácil se feita no processador de alimentos.

PREPARO:


MASSA DE TORTA ABERTA SEM GLÚTEN

  1. Misture a manteiga gelada, o sal e as farinhas de amêndoas, de aveia e arroz, obtendo uma farofa. 
  2. Não manipule demais a massa, pois o intuito é apenas misturar os ingredientes.
  3. Adicione metade da água gelada, e se necessário, o restante aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Abra a massa, primeiramente com o rolo, entre dois plásticos, deixando com  espessura de 0.05mm e com um diâmetro suficiente para cobrir o fundo e as laterais com uma certa folga.
  5. Retire os plásticos, acomode  a massa na(s) forma(s) e dê sequência  com as mãos até obter uma espessura fina na base, com bordas reforçadas e um pouco mais alta que a forma - a massa "encolhe" ao ser assada.
  6. Cubra com filme plástico em contato, nivele bem.
  7. Leve para gelar por 60 minutos ou até ficar bem firme e dura.


MASSA DE TORTA ABERTA SEM GLÚTEN

  1. Pré-aqueça o forno a 170 oC.
  2. Retire a massa da geladeira, remova o plástico em contato.
  3. Faça furos na massa com um garfo.
  4. Forre com papel alumínio ou com papel manteiga. 
  5. Coloque um peso por cima, podem ser feijões crus.
  6. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos - o suficiente para a massa ficar cozida - opaca e branca.
  7. Retire o peso e o papel.
  8. Continue assando por mais 5 a 10 minutos, até ela começar a dourar.
  9. Retire a massa do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente.
  10. Coloque o recheio quando a massa estiver fria.
  11. Retorne para o forno, se necessário - verifique a temperatura e o tempo ideais de acordo com a sua preparação

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno e de resfriamento para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Desenforme e sirva em pedaços. 
  2. Guarde refrigerada se seu recheio for muito perecível, como um quiche.

 


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