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Sanduíches e Comidinhas

MASSA DE CREPE

Mais finas e delicadas do que a panqueca, para servir com doces ou salgados.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa de Crepe

azeite a gosto , para untar a frigideira (ou manteiga sem sal)
3/4 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) ovo
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

 


PREPARO:


Massa de Crepe

  1. No liquidificador, bata o(s) ovo(s) com o leite.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e o(s) ovo(s) em uma tigela.
  3. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Esse é o tempo para preparar o recheio de sua preferência. 
  4. Unte a frigideira com azeite ou manteiga.
  5. Coloque a massa no centro da frigideira - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
  6. Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
  7. Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
  8. Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
  9. Retire e reserve em um prato auxiliar. 
  10. Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
  11. Empilhe os crepes conforme for preparando 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire e reserve em um prato auxiliar. 
  2. Se necessário, reaqueça no microondas.
  3. Para rechear no formato dobrado,  preencha ¼ da circunferência, dobre ao meio e ao meio novamente.
  4. Ou se preferir, coloque o recheio no sentido do comprimento em uma das laterais e enrole.
  5. Sirva quente.

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