Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

MANJAR BRANCO

Um manjar muito fácil, que não precisa ir ao fogo, com calda de ameixas.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30 + tempo de geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 panela(s), 1 forma com buraco no meio (ou forminhas individuais), 1 forma(s) de silicone, (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MANJAR BRANCO:

1 envelope(s) de gelatina em pó incolor e sem sabor (hidrate conforme instruções da embalagem)
1/2 lata(s) leite condensado
1/2 lata(s) leite integral (medida equivalente a uma lata de leite condensado)
1/2 lata(s) leite de coco (medida equivalente a uma lata de leite condensado)
2 colher(es) (sopa) de coco ralado desidratado sem açúcar (ver preparo) (ou coco ralado fresco ou hidratado)
óleo a gosto para untar a(s) forma(s) (opcional)


Ingredientes CALDA DE AMEIXAS:

1/2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar refinado
100 g ameixa seca sem caroço


Ingredientes Para decorar

ameixa seca sem caroço a gosto , para decorar (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2.  Uma receita inteira corresponde a 4 pessoas. Use uma forma de 18 a 20cm para essa quantidade.
  3. Unte uma forma com furo central ou forminhas individuais, com uma camada fina de óleo. Essa receita fica ótima em formas de silicone e nesse caso, não precisa untar. 
  4. Em uma tigela, hidrate a gelatina com água, seguindo as instruções da embalagem e aqueça.

PREPARO:


MANJAR:
 

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes da receita do manjar (menos o coco ralado e a gelatina) , usando como medida a lata de leite condensado.
  2. Bata bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione a gelatina hidratada e aquecida, bata para misturar bem.
  4. Em seguida, adicione o coco ralado e pulse.
  5. Coloque na forma untada e leve à geladeira por duas horas.

CALDA DE AMEIXA:

  1. Em uma panela, misture a água com o açúcar até dissolver. 
  2. Adicione as ameixas.
  3. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda e as ameixas estarem macias. 
  4. O ponto certo é antes de formar um caramelo espesso. Para testar se está no ponto certo, a calda ao ser levantada deve pingar vagarosamente.
  5. Transfira a calda para uma tigela, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Gelada, a calda espessa um pouco mais.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, retire o manjar da geladeira e desenforme sobre um prato de servir.
  2. Despeje a calda de ameixa por cima do manjar e decore com as ameixas da própria calda. 
  3. Se desejar, complemente com mais ameixas para decorar.

 


Avaliações