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Massas

MACARRÃO PRÁTICO

Massa de uma panela só, cozida lentamente.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Macarrão Prático

200 g spaghetti (ou outro(a) de sua preferência)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
folha de louro a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni (opcional)
alecrim fresco a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni (opcional)
tomilho a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni (opcional)
salsão a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni (opcional)
salsinha a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni (opcional)
cebolinha verde a gosto - ingrediente para compor o bouquet garni (opcional)
1 lata(s) tomate pelado em cubos , mais o suco
azeite a gosto
2 xícara(s) (chá) de água
água a gosto (fervente)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para finalizar

manjericão a gosto (folhinhas), mais algumas para decorar. (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. HIgienize, pique  e corte os ingredientes. Reserve algumas folhinhas de manjericão para a decoração
  3. Coloque uma chaleira com a água para ferver.
  4. Monte o bouquet garni amarrando todos os ingredientes com um barbante (opcional)

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora porque esta receita não tem tempo de intervalo.

 


PREPARO:


Massa:

  1. Salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite.
  2. Acrescente o tomate pelado em cubos  com o suco e o bouquet garni e refogue.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Quando o molho estiver fervendo, adicione o macarrão e envolva bem no refogado de tomates.
  5. Junte a água fervente e misture bem.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Abra a panela, misture novamente e continue cozinhando com a panela tampada.
  8. Mantenha o processo, mexendo a cada 3 minutos.
  9. Durante o cozimento, se o molho começar a secar, vá adicionando mais um pouco de água fervente.
  10. Verifique o ponto da massa, quando estiver cozida e envolvida pelo molho, está pronta para servir.
  11. Quando a massa estiver cozida “al dente” e o molho bem encorpado, descarte o bouquet garni.
  12. Retifique o sal e a pimenta.
  13. Desligue o fogo e incorpore as folhinhas de manjericão, opcionais.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Coloque a massa em uma tigela de servir ou se preferir divida em pratos fundos.
  2.  Decore com as folhinhas de manjericão, se desejar.

Avaliações

  • 08/03/2022

    Dhirley Franco

    Delicioso