Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Massas

MAC AND CHEESE CLÁSSICO

A receita clássica americana de um macarrão delicioso e super fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 panela(s) para cozinhar macarrão (ou 1 panela), 1 escorredor de macarrão, 1 refratário ou refratários individuais, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa

1 xícara(s) (chá) de macarrão do tipo caracol
sal a gosto


Ingredientes Molho

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
2.    Em uma panela para cozinhar massas, coloque a água para cozinhar o macarrão e leve para ferver.
3.    Se não comprou ralado, rale o queijo parmesão.
4.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.


PREPARO:


Molho: 

1.    Em um refratário ou refratários individuais, misture o creme de leite com metade do queijo ralado.
2.    Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
3.    Reserve no(s) próprio(s) refratário(s).


 
Massa:

1.    Quando a água ferver, coloque o sal e adicione a massa.
2.    Cozinhe o  macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem. 
3.    Escorra e transfira para o(s) refratário(s) com o molho. 
4.    Misture bem e polvilhe com o queijo ralado restante. 
5.    Leve ao forno por 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.


 
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s) apoiado(s) sobre pratos rasos. 


Avaliações