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Massas

MACARRÃO CREMOSO COM BACON EM UMA PANELA

Receita de macarrão cremoso com bacon e tomate, feita em uma panela só. Prática, rápida e cheia de sabor.

Clássico (sem restrições)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 10/10/2025


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) funda(s) com tampa, 1 tábua(s), 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Macarrão tipo Spaghetti Cremoso com Bacon em uma Panela:

200 g spaghetti
100 g bacon fatiado(s)
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos com o suco
pimenta calabresa a gosto
2 xícara(s) (chá) de água quente, ou mais se necessário durante o cozimento
100 g creme de leite de caixinha


Ingredientes PARA FINALIZAR:

100 g muçarela de búfala (opcional)


Ingredientes PARA SERVIR:

salsinha a gosto picada


PRÉ-PREPARO:


 

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Essa receita de macarrão cremoso com bacon e tomate também combina com fusilli ou penne, se você quiser variar. Se você procura um macarrão cremoso fácil e rápido, essa é uma ótima opção feita em uma só panela.
  2. Lave e pique a cebola.
  3. Corte as fatias de bacon em tiras médias
  4. Lave e pique a salsinha e reserve sobre papel toalha.
  5. Se for usar, rasgue a muçarela de búfala em pedaços médios.
  6. Coloque uma chaleira com água para ferver.

PREPARO:


Doure o bacon para o molho cremoso com tomate:

  1. Aqueça a frigideira, sem óleo, e doure o bacon até liberar a gordura e ficar crocante.
  2. Retire para um prato auxiliar, cubra com papel toalha e reserve.
  3. Na mesma gordura, refogue a cebola até dourar levemente.
  4. Adicione o tomate pelado com o suco e refogue por 2 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta calabresa.

 

Cozinhe o macarrão direto no molho cremoso com bacon:

  1. Junte o spaghetti cru, misture bem, adicione a água quente e vá mexendo delicadamente a massa até amolecer e estar completamente dentro do molho – cuidado para não quebrar.
  2. Cozinhe mexendo de vez em quando, até a massa estar cozida e o líquido quase absorvido — se secar antes do ponto al dente, adicione mais água quente aos poucos.

 

Finalize com o molho cremoso:

  1. Adicione o creme de leite e mexa até o molho encorpar — deve ficar cremoso.
  2. Ajuste o sal se necessário.
  3. Desligue o fogo, junte os pedaços de muçarela de búfala (opcional) e mexa até o queijo começar a derreter.
  4. Junte o bacon reservado e a salsinha e misture.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Sirva a massa com molho cremoso imediatamente.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Se preferir agilizar o processo, enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão em uma panela separada. Menos tempo, mas mais louça.
  2. Opcionalmente, finalize com queijo parmesão ralado para um toque extra de sabor.
  3. Esse molho cremoso com bacon e tomate também pode ser usado com arroz, nhoque ou panquecas.
  4. Experimente também o Macarrão com Sardinha, Tomate e Azeitonas do nosso site — saboroso, prático.
     

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