Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

MAC AND CHEESE LOW CARB

A receita clássica americana, super fácil de fazer, só que em uma versão Low Carb.

Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 2 panela(s), 1 escorredor, 1 tigela(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Couve-Flor

1 unidade(s) couve-flor in natura pequena
sal a gosto


Ingredientes Molho

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
80 g cream cheese
120 g queijo cheddar ralado a
1 colher(es) (chá) de páprica doce a
sal a gosto
pimenta a gosto a
noz moscada a gosto a


Ingredientes Para Montar

manteiga sem sal a gosto (para untar)
3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a couve-flor.
3.    Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
4.    Lave a couve-flor, separe os floretes e corte em pedaços como se fossem uma massa curta.
5.    Se não comprou o queijo cheddar e parmesão ralado, rale-o.
6.    Unte com manteiga os refratários individuais ou um refratário grande em que servirá o Mac and Cheese.


PREPARO:


Couve-flor:

1.   Quando a água ferver, adicione o sal e coloque a couve-flor.Cozinhe por 4 ou 5 minutos, deixando-a ainda bem crocante pois vai terminar de cozinhar no forno.
3.   Escorra a couve-flor e coloque em uma tigela com água gelada.  Deixe por 2 minutos para esfriar e parar o cozimento.
4.   Escorra novamente e reserve sobre papel toalha.

 

Molho:

1.   Em uma panela, coloque o creme de leite, o cream cheese, o cheddar ralado e a páprica.
2.   Leve ao fogo baixo, mexendo para derreter os queijos.
3.   Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
4.   Desligue o fogo e junte a couve-flor.
5.   Misture bem.

 

Mac and Cheese Low Carb: 

1.   Coloque a couve-flor com o molho de queijos no(s) refratário(s) untado(s).
2.   Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
3.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
4.   Asse por 15 a 20 minutos até que esteja fervendo e com a superfície um pouco dourada (esse tempo foi considerado para refratários individuais, em refratários maiores levará mais tempo).

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar. 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire o mac and cheese low carb do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s). 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações