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Peixes e Frutos do Mar

LOMBO DE PIRARUCU GRELHADO COM AZEITE DE ERVAS

Um peixe muito característico da região amazônica e um azeite com muito sabor.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 chapa(s) ou frigideira(s) antiaderente, 1 espátula(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lombo de Pirarucu

azeite a gosto (para grelhar)
400 g lombo de pirarucu (ou outro(a) de sua preferência)
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Azeite de Ervas

1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
1 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1 1/2 colher(es) (sopa) de coentro , picado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s) (ou pimenta de cheiro)
sal a gosto


Ingredientes Lentilha Refogada

azeite a gosto
1 1/2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1/2 xícara(s) (chá) de abobrinha , sem o miolo e as sementes, cortada em cubinhos
1/2 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas finas
sal a gosto
pimenta a gosto a
1/2 lata(s) lentilhas pré-cozida em conserva a


Ingredientes Para Finalizar

1 unidade(s) limão siciliano , rodela(s), cortada(s) ao meio


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Porcione o lombo de pirarucu em pedaços de cerca de 200 g por pessoa. Tempere com sal e pimenta e reserve na geladeira.
3.   Coloque a lentilha em uma peneira e lave bem em água corrente para tirar todos os resíduos da conserva.
4.   Lave e pique a salsinha, a cebolinha e o coentro. Deixe secar sobre papel toalha.
5.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça ou de cheiro.
6.   Lave a abobrinha, retire o miolo com as sementes e corte em cubinhos. Lave o alho-poró e corte em rodelas finas.
7.   Descasque e pique a cebola.

 


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois esta receita não tem intervalo. 

 

Lentilha Refogada:

1.   Em uma frigideira funda ou panela, aqueça o azeite e salteie a cebola até ficar transparente.
2.   Adicione a abobrinha, abaixe o fogo para médio e refogue por 2 a 3 minutos.
3.   Junte o alho-poró e adicione sal e pimenta.
4.   Continue refogando até que os legumes estejam macios mas ao dente, cerca de 3 minutos.
5.   Desligue o fogo e reserve.

 

Lombo de Pirarucu Grelhado:

1.   Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira antiaderente até ficar bem quente.
2.   Coloque um fio generoso de azeite.
3.   Adicione os lombos de pirarucu e, em fogo médio/alto, grelhe até que a parte inferior esteja dourada.
4.   Vire com cuidado com uma espátula e grelhe o outro lado.

 

Azeite de Ervas:

1.   Enquanto o peixe grelha, coloque em uma panela o azeite, o sal, as ervas e a pimenta dedo-de-moça ou de cheiro.
2.   Reserve.

 

Lentilha Refogada:

1.   Aqueça os legumes reservados.
2.   Adicione a lentilha e, se necessário, regue com um pouco mais de azeite.
3.   Verifique o sal e a pimenta.
4.   Refogue até que a lentilha esteja bem quente.
5.   Desligue o fogo.

 

Azeite de Ervas:

1.   Acenda o fogo da panela do azeite de ervas.
2.   Aqueça até que esquente, mas não deixe o azeite ferver – não deve fritar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque os lombos de pirarucu  em uma travessa ou, se preferir, divida em um dos lados dos pratos.
2.   Lave o limão, corte a(s) rodela(s) divida ao meio e arrume as meias rodelas ao lado do peixe.
3.   Coloque a lentilha refogada em outra travessa ou distribua nos pratos ao lado do peixe.
4.   Com uma colher, espalhe as ervas sobre o peixe.
5.   Regue o peixe e as lentilhas com o azeite que ficou na panela.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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