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Massas

LINGUINE, MANJERICÃO E TARTAR DE TOMATE

Uma versão não clássica da combinação perfeita entre o manjericão e o tomate.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 aro de modelar de 5 cm por pessoa (ou forminhas)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa

200 g linguine
sal a gosto


Ingredientes Molho Cremoso de Manjericão

1/2 xícara(s) (chá) de manjericão (folhinhas)
250 ml creme de leite fresco
1 dente(s) de alho picado(s)
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Tartar de Tomate

2 unidade(s) tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo parmesão a gosto em lascas
azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Higienize, pique e corte os ingredientes.
3. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.


PREPARO:


Tartar de Tomate: (monte um tartar por porção que será servida)

1.    Misture a salsinha, a cebolinha, o azeite extra virgem e o suco de limão.
2.    Acrescente os cubos de tomate e misture.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Unte as forminhas ou anéis de montagem com azeite.
5.    Divida o tartar nas forminhas e aperte um pouco para moldar. 
6.    Reserve em temperatura ambiente.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite este intervalo para preparar.

 

Massa:

1.    Coloque sal na água fervente e adicione o linguine.
2.    Cozinhe até a massa estar ao dente, seguindo o tempo indicado na embalagem.

 

Molho:    

1.    Em uma panela (em que depois possa acomodar a massa) , aqueça o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta.
2.    Acrescente o manjericão e o alho picado e deixe ferver por alguns minutos, para mesclar os sabores.
3.    Retire do fogo. 
4.    Com cuidado, porque estará quente, bata com um mixer ou no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea.
5.    Coe em uma peneira.
6.    Volte o molho para a panela, incorpore o azeite extra virgem e retifique o sal e a pimenta.
7.    Verifique se a massa está cozida. Escorra e coloque na panela em que está o molho. Cozinhe por alguns minutos para absorver o sabor.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:



1. Esta receita deve ser de preferência montada individualmente.
2. Arrume a massa em pratos fundos, deixando uma depressão no centro.
3. Desenforme um tartar de tomate e ponha no centro da massa.
4. Ilumine o tartar com um fio de azeite extra virgem.
5. Decore a massa com as lascas de parmesão.


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