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Massas

LINGUINE COM LAGOSTINS E TOMATINHOS

Uma massa simples, que combina frutos do mar e o aroma do limão

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 panela(s), 1 tigela(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Linguine

200 g linguine
sal a gosto


Ingredientes Molho Lagostins e Tomatinhos

350 g lagostim limpo , peso já descascado (ou camarão médio limpo)
azeite a gosto
2 dente(s) de alho picados
1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
12 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio, no sentido do comprimento
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar e Decorar

limão a gosto (raspas)
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a massa.
3.   Tempere os lagostins com sal e pimenta.
4.   Higienize, pique e corte os ingredientes.


PREPARO:


ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar, pois essa receita não tem tempo de intervalo.

 

Linguine:

1.   Quando a água estiver fervendo, adicione o sal.
2.   Acrescente a massa.
3.   Deixe cozinhar de acordo com o tempo informado na embalagem.
4.   Enquanto cozinha, prepare o molho.

 

Molho de Lagostins e Tomatinhos Cereja:

1.   Aqueça uma frigideira antiaderente (em que depois possa finalizar a massa) e unte com azeite.
2.   Grelhe os lagostins (o cozimento deve ser rápido para que a carne não fique borrachuda).
3.   Retire da frigideira e reserve em uma tigela.
4.   Na mesma frigideira (se necessário coloque um pouco mais de azeite) salteie o alho e a pimenta dedo-de-moça até começar a dourar.
5.   Acrescente os tomatinhos e refogue (não deixe desmanchar muito).
6.   Tempere com sal e pimenta.
7.   Reserve.      

 

Linguine com Lagostins e Tomatinhos:

1.   Quando o linguine estiver “al dente”, escorra e coloque dentro do molho na frigideira.
2.   Junte os lagostins e conserve no fogo baixo por alguns minutos, para mesclar os sabores.
3.   Retifique o tempero.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque a massa em uma travessa ou se preferir,  divida em pratos, de preferência fundos.
2.   Finalize com um fio de azeite e as raspas de limão.


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